Двухместный УТС Л-29 "Дельфин", вид из кабины и схема

«Стрижи» на самолётах Л-29. Пилотажная группа «Небесные Рыцари»

Первая в России частная пилотажная группа на реактивных самолетах «Небесные Рыцари» – это «Стрижи» на самолётах L-29

АГВП "Небесные Рыцари" – это "Стрижи" на Л-29
АГВП «Небесные Рыцари» – это «Стрижи» на Л-29

В начале 2000-х годов летчики «Стрижей» первого состава после увольнения со службы в ВВС создали аэроклуб «Фланкер» на аэродроме Мячково. Они же составили и костяк новой пилотажной группы «Небесные Рыцари» на реактивных самолетах L-29 «Дельфин«. В разное время в группе летали: Олег Лазарев, Владимир Червинский, Андрей Макаренко и Александр Каташинский, бывшие летчики «Стрижей«. Группа базировалась и тренировалась на аэродроме Мячково, неоднократно выступала на авиационных праздниках и престижных авиашоу, включая МАКС в Жуковском. Группа неизменно показывала высокий класс пилотирования, несмотря на огромную разницу в тяговооруженности Л-29 по сравнению с МиГ-29!

Говорят Андрей Павлович Макаренко – правый ведомый и Александр Григорьевич Каташинский – левый ведомый пилотажной группы «Небесные Рыцари».

Вопрос: «Вы оба летали в составе АПГ «Стрижи» со дня ее основания на боевых истребителях МиГ-29, сейчас вы ведомые пилотажной группы «Небесные Рыцари».

Не смогли бы вы кратко рассказать о переходе на Л-29, на котором летаете сейчас?

Макаренко А.П.: «Уволившись из состава военно-воздушных сил, после приглашения Лазарева и Червинского  мы пришли в клуб, стали в ромб и успешно летаем!
Мы же в летном училище освоили Л-29, как он летает, знаем, собственно, в его пилотировании ничего нового для нас не было. Хотя после двадцатилетнего перерыва было немного необычно садиться в Л-29. Навыки группового пилотирования в строю МиГ-29-ых помогли, и на самом деле это как велосипед — однажды научившись, уже не забудешь…»

Каташинский А.Г.: «Конечно, самолеты очень разные. Стоять в строю на МиГ-29 достаточно просто, более того, я считаю МиГ-29 идеальным самолетом для группового пилотажа, его тяговооруженность и аэродинамика позволяет сделать здесь все что угодно. Л-29 более инертен, не имеет того запаса тяги, хватающего на все. Л-29 не имеет бустеров, все на мускульной силе, стоя в группе всегда триммирую свой самолет (хотя делать это не очень удобно, приходится снимать левую руку с РУД — триммер в Л-29 расположен на приборной панели), чего я практически никогда не делал на МиГ-29. На Л-29 очень важно вовремя замечать тенденции к изменению пространственного положения относительно ведущего. Например, к отставанию, ведь отстав на самом деле, догонять будет трудно.
Приходится использовать максимал, а затем, так как самолет тормозится слабо — работать тормозными щитками, чего я опять же на МиГе не делал.
Естественно, мы делали облеты Л-29 для восстановления навыков пилотирования, чтобы почувствовать заново этот самолет. Без ложной скромности считаю, что правильно выдерживать строй на Л-29 нам удается хорошо, и в этом очень помогает тот накопленный за годы опыт групповых полетов в эскадрилье «Стрижи».»

Кадры воздушных съёмок группового пилотажа «Небесных Рыцарей» мы предлагаем сейчас вашему вниманию!

Добавить комментарий