23422350c64d

Пилотажная программа

Пилотажный комплекс группы из 6 (4) истребителей МиГ-29 АГВП «Стрижи»

Все элементы программы группового пилотажа («фигуры пилотажа») расположены в той последовательности, в которой они выполняются на большинстве авиашоу. Возможные изменения вносятся в программу в связи погодными и другими условиями в районе выполнения демонстрационного полёта.

Воздушная видеосъёмка пилотажа ромба «Стрижей»

Пилотажный одиночный комплекс МиГ-29

Все элементы программы одиночного пилотажа («фигуры пилотажа») расположены в той последовательности, в которой они выполняются на большинстве авиашоу. Возможные изменения вносятся в программу в связи с погодными и другими условиями в районе выполнения демонстрационного полёта.
Взлетает "09"-я спарка МиГ-29УБ "Стрижей"
Взлетает «09»-я спарка МиГ-29УБ «Стрижей»

Воздушная видеосъемка из кабины спарки МиГ-29УБ

Группа из 4 МиГ-29 в «пеленге» проходит над взлетно-посадочной полосой аэродрома и по команде ведущего (он пилотирует истребитель, из которого производится съемка) выполняет поочередный роспуск.

Воздушные видеосъемки «Стрижей». Истребители МиГ-29 пилотажной группы в первоначальной окраске

Ведущий группы «Стрижей» – полковник Дятел Н.М.

Ведомые:

  • №2 (слева) подполковник Авраменко Г.А.
  • №3 (справа) подполковник Логинов М.Г.
  • №4 (хвостовой) подполковник Селютин В.М.

Пилотажная программа: 5 комментариев

  1. Дмитрий, на этой странице вы можете ознакомиться с элементами программы группового и одиночного пилотажа, расположенными в том порядке, в котором они выполняются на большинстве авиашоу. Обратите внимание на пронумерованную последовательность.

  2. Как-то появилась необходимость понять как именно выглядят «пилотажные порядки» из лётной программы Стрижей… Википедия выдаёт лишь названия:

    «Группа имеет большой репертуар фигур высшего пилотажа, осуществляемого группой и парой самолётов, а также одиночные выступления. В комплекс выступлений входят такие пилотажные порядки как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест» и «крыло». На авиасалоне МАКС-2007 группа из 9 самолётов (4 МиГ-29 «Стрижи» и 5 Су-27 «Русские Витязи») в пилотажном порядке «Большой бриллиант» («большой ромб», «смешанный ромб») выполнили «бочку». Этого (в смешанном строю из разных типов самолётов) не удавалось ещё никогда ни одной пилотажной группе в истории мировой авиации[8]. Не так давно у группы появился новый элемент программы, когда шестёрка «Стрижей» выполняет петлю с выпущенным шасси и включёнными фарами. Динамичный групповой и индивидуальный высший пилотаж лётчиков группы получил высокую оценку во многих странах мира.»

    Вполне логично было зайти на официальный сайт «http://www.strizhi.ru/» и просветиться, но.. Не кажется ли Вам странным, что на главном информационном источнике невозможно разобраться в лётной программе (инфографика показывает только фигуры высшего пилотажа»)? Где, если не у вас можно всё понять про ваши выступления? (или я просто не нашёл на сайте где смотреть?) Поделитесь ссылкой, если это есть.

Добавить комментарий