234-й гвардейский Проскуровский истребительный авиационный полк (234 гиап)

18 июня 1969 г.

234-й гвардейский Проскуровский истребительный авиационный полк (234 гиап)
ВЕХИ ИСТОРИИ
Автор: СЕРГЕЙ ИСАЕВ

Было бы неправильным считать, что «пилотажный» полк занимался исключительно показами… На протяжении все своей истории 234-й гвардейский истребительный авиационный полк был строевым полком, т.е. его учебно-боевая подготовка полностью соответствовала требованиям, предъявляемых к любому полку советских ВВС.

Начиная с 1951 года и до начала 1990-х годов летчики-«пилотажники» участвовали во всех учениях, проводимых в Московском военном округе, привлекались к участию во всех крупных учениях, проводимых по плану Министерства обороны.
Индивидуальный и групповой пилотаж, участие в парадах и показах – все это было, так сказать, «сверх программы».

Летчики 234 гиап выполняли обязательный объем учебно-боевой подготовки, и кроме этого тренировались групповому пилотажу, принимали многочисленные делегации…

Так, например, в 1969 году полк привлекался к обеспечению показных учений, в том числе: 30 июня — 2 июля и 15 — 18 августа к обеспечению учений сухопутных войск на полигоне Гороховец с перебазированием на аэродром Правдинск; 20 — 23 августа полк привлекался к дивизионным авиационным учениям, в рамках которых было произведено 92 самолетовылета с общим налетом 67 часов. 13 октября было проведено ЛТУ 3-й эскадрильи на тему: «Боевые действия эскадрильи по прикрытию войск фронта в полосе действий пар», во время которых было произведено 27 самолетовылетов с общим налетом 20 часов, оценка – «хорошо». В течение года продолжалась подготовка летного состава полетам с грунтовых аэродромов, всего было произведено 203 полета с грунта.

С 27 мая по 18 июня 13 летчиков полка и 10 самолетов МиГ-21 привлекались к учению «Восток» в составе 32-го гвардейского авиаполка 9 иад с перелетом на дальнее расстояние с посадкой на аэродроме Чиндант Забайкальского военного округа.

Специфика задач, решаемых 234 гиап, предъявляла повышенные профессиональные требования к летному и инженерно-техническому составу. Практически ежегодно в полк приходили молодые летчики-выпускники летных училищ. Но спустя некоторое время, лишь единицы оставались в полку. Те, кто не соответствовал высочайшим требованиям, предъявляемых к летчику-«пилотажнику», переводились в другие части. Для военного летчика тех лет служба в 234-м гвардейском полку являлась признанием его высочайшего пилотажного мастерства!

В 234 гиап проходили службу будущие космонавты дважды Герой Советского Союза П.Р. Попович и Герой России В.Г. Корзун; будущие летчики-испытатели Герой Советского Союза М.С. Дексбах и Герой России А.Ю. Гарнаев, Г.В. Мамонтов, С.Н. Шапошников, А.В. Мазур и другие выдающиеся летчики.

Самолеты МиГ-21 234 гиап и 32 гиап на аэродроме Чиндант, Забайкальский военный округ. Июнь 1969 г.

Фото: Самолеты МиГ-21 234 гиап и 32 гиап на аэродроме Чиндант, Забайкальский военный округ. Июнь 1969 г. Архив С.М. Исаева

>>> Обсудить на форуме!