234-й гвардейский Проскуровский истребительный авиационный полк (234 гиап)

18 мая 1972 г.

234-й гвардейский Проскуровский истребительный авиационный полк (234 гиап)
ВЕХИ ИСТОРИИ
Автор: СЕРГЕЙ ИСАЕВ

Летный и инженерно-технический состав 234-го «пилотажного» полка не только наносил визиты, но и сам принимал гостей из-за рубежа.

В июне 1971 года впервые после 1945 года в СССР по приглашению Главкома ВВС П.С. Кутахова с официальным визитом прибыла группа французских летчиков на истребителях «Мираж»-3, которую возглавил начальник штаба ВВС Франции армейский генерал Г. Готье. В то время ВПП аэродрома Кубинка ремонтировалась и «пилотажный» полк временно дислоцировался в Шайковке. Поэтому аэродромом приема французских гостей был назначен аэропорт Внуково, где проходили и показательные полеты советских и французских летчиков.

Через два месяца в сентябре 1971 года состоялся ответный визит летчиков Кубинки во Францию.

15 мая 1972 года в Кубинку прибыли шведские летчики из 16-й флотилии на десяти самолетах J-35 «Дракен». Это был ответный визит шведских летчиков на визит наших летчиков в августе 1967 года. Делегацию возглавлял Главнокомандующий ВВС Швеции генерал-лейтенант С. Нурен.

Вот как описывала газета «Правда» 18 мая 1972 года полеты шведских и советских истребителей в небе Кубинки: «Погода чуть хмурится, накрапывает дождик, но программа показательных полетов выполняется четко и полностью. Первыми воздух уходят «Драконы» под командованием капитана Г. Бюрельмана. Темно-зеленые, приземистые машины с тремя золотыми коронами на борту попарно берут разбег и сразу, едва оторвавшись от взлетной дорожки, выстраиваются в плотный ромб. Следует каскад пилотажных фигур. Самолеты то проносятся совсем низко над землей, то уходят к облакам, перестраиваются в пеленг, клином, в квадрат, проходят колонной, и все это время как будто прочно связаны невидимыми нитями. Кажется не четыре летчика, а кто-то один сразу управляет всей группой истребителей.

Среди многих авиаторов, собравшихся на аэродроме, наблюдает за полетом один из наших известных асов – Герой Советского Союза Л. Горегляд. «Молодцы! – отмечает он. – Над незнакомым аэродромом, в довольно трудных условиях погоды эти парни показывают высокий класс пилотажа… »

И словно подтверждая его слова, тесно сомкнутый строй «Драконов», проходя на бреющем над самой трибуной, как бы «взрывается». Мгновение – и нет строя! Оглушая ревом двигателей, включенных на форсаж, летчики крутыми разворотами уводят машины каждую своим курсом. Впечатление такое, будто в небе широко распахнулись лепестки гигантского цветка…

Теперь над аэродромом темные треугольники «Драконов» сменяются серебристыми стрелами «МиГов». Сначала высший пилотаж демонстрирует майор Ю. Беркут. Он мастер спорта, летчик 1-го класса. Его машина сложными восходящими фигурами ввинчивается в серое небо, обрушивается крутыми пике и снова устремляется ввысь. Гости аплодируют.

Запев машины Беркута подхватывают двигатели «квартета» истребителей майора Г. Лалаева. Четыре МиГ-21 сложным групповым пилотажем вызывают заслуженное восхищение зрителей.

Закончились выступления в воздухе. У разгоряченных полетом машин на самолетных стоянках летчиков обеих стран благодарят командующий ВВС Швеции генерал-лейтенант С. Нурен, первый заместитель Главкома ВВС генерал-полковник авиации А.Н. Ефимов, посол Швеции в СССР Г. Ярринг и другие официальные лица.

Оживление царит повсюду. По стремянкам, приставленным к бортам самолетов, поднимаются советские и шведские летчики, инженеры и техники. Наши пилоты садятся в кабины «Драконов», зарубежные авиаторы осматривают оборудование. Понимать друг друга им помогают не только переводчики, но и профессиональное мастерство… »

В 1978 году шведские летчики вновь посетили Кубинку.

В августе 1979 года состоялся очередной дружественный визит в подмосковный аэродром французских «Миражей» из эскадрильи «Нормандия-Неман».

В 1981 году финская делегация прибыла в Кубинку на шести самолетах МиГ-21БИС. Примечательно, что на промежуточном аэродроме в Витебске финским авиаторам оказывали помощь в подготовке самолетов группа ИТС 234 гиап.

Командующий ВВС Швеции генерал-лейтенант С. Нурен в кабине МиГ-21ФЛ. Пояснения дает первый заместитель Главкома ВВС генерал-полковник А.Н. Ефимов. Кубинка, май 1972 г Фото: Командующий ВВС Швеции генерал-лейтенант С. Нурен в кабине МиГ-21ФЛ. Пояснения дает первый заместитель Главкома ВВС генерал-полковник А.Н. Ефимов. Кубинка, май 1972 г. Архив С.М. Исаева

>>> Обсудить на форуме!