Под небом рок-н-ролла

Гвардии подполковник Валерий Морозов, командир пилотажной группы «Стрижи»: «Мы очень ждали этой встречи! И рады, что всё состоялось, и, главное, погода не подвела. К сожалению, не получилось показать лётную программу полностью, но на этом показе с нами в «ромбе» летали молодые лётчики — майоры Селиванов и Кузнецов. Отработали на отлично, всё довольны. Будем планировать подобные встречи в будущем году.»

Эти слова были сказаны в завершении встречи музыкантов и летчиков на авиабазе Кубинка. Репортаж об этом событии читайте ниже и на сайте Нашего Радио, там же фотографии, сделанные в этот день. Также много хороших репортажных фотографий можно увидеть на нашем форуме.

ПОД НЕБОМ РОК-Н-РОЛЛА

Рок-музыканты в гостях у «Стрижей» и «Русских Витязей»

В начале декабря в подмосковной Кубинке прошла встреча летчиков и рок-музыкантов «Под небом рок-н-ролла». В гости к пилотажным группам «Стрижи» и «Русские Витязи» приехали Алексей Кортнев, Лева Би-2, Александр Ф. Скляр, телеведущий Сергей Белоголовцев, актёр Анатолий Белый, Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко (гр. «Ундервуд»), Александр Зарецкий (гр. «Старый приятель»), а также ди-джеи «Нашего радио» Павел Картаев и Вахтанг Махарадзе, и ведущий радио «Maximum» Игорь Паньков.

Идея этой встречи сформировалась давно. «Стрижи» и «Русские Витязи» уже не первый год являются поклонниками отечественной рок-музыки. С 2009 года пилотажные группы выступают на крупнейшем рок-фестивале страны «Нашествие», ежегодно показывая тысячам зрителей настоящий небесный рок-н-ролл. За эти несколько лет пилоты и музыканты успели познакомиться и подружиться. Летчики стали завсегдатаями рок-концертов, с удовольствием приходя на выступления своих друзей. К сожалению, не у всех артистов есть возможность наносить пилотам «ответные визиты» и присутствовать на показах авиатехники, которые зачастую проходят далеко от Москвы. Поэтому «Стрижи» и «Русские Витязи» решили пригласить музыкантов на свою базу — в Центр показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба.

Лучшие летчики России устроили музыкантам блестящий прием: сначала в небо поднялась четверка «Стрижей», продемонстрировав гостям пилотаж высшего класса. После полета легендарных «Миг-29», гости посетили музей Кубинки, где познакомились с историей пилотажных групп. А потом у артистов появилась уникальная возможность рассмотреть самолеты «Стрижей» вблизи. И не только рассмотреть, но и посидеть за штурвалом «Миг-29», который только что летал над Кубинкой. Почувствовав себя на месте летчиков, музыканты снова обратили свои взоры в небо: выступление начала «двойка» «Русских Витязей». Пилоты мощных «Су-27» в очередной раз доказали музыкантам, что российские пилотажные группы не зря признаны лучшими в мире.

Стоит отметить, что встреча проходила в абсолютно неформальной обстановке. Летчики, не участвовавшие в данный момент в полетах, смотрели выступления «мигов» и «сушек» вместе с музыкантами, по ходу комментируя полеты и рассказывая о высшем пилотаже. Гости задавали много вопросов об устройстве самолетов и об ощущениях, которые пилоты испытывают, выполняя в небе сложнейшие фигуры на огромных скоростях.

Алексей Кортнев: Больше всего понравилось то,что у нас была возможность поговорить непосредственно и с самими исполнителями полётов и получить исчерпывающую информацию о фигурах высшего пилотажа. И, конечно, не каждый день удаётся увидеть наши легендарные истребители на таком близком расстоянии.

Кстати, многие музыканты приехали в Кубинку вместе со своими семьями.
Например, Лева Би-2 посетил авиабазу со своим старшим сыном Фёдором.

Лёва БИ-2: Я был очень обрадован приглашению! Сам несколько раз пытался съездить на авиасалон МАКС, чтобы посмотреть на полёты, но катастрофически не хватало времени. А в этот раз всё удивительно совпало! Впечатления – непередаваемые совершенно! Особенно, когда понимаешь, что лётчики сейчас летают не для многотысячной толпы, а для небольшой группы людей. Спасибо ребятам, что вернули нам восторженные ощущения детства!

И взрослые, и дети восторженно смотрели в небо Кубинки, которое в этот день озаряло несвойственное для начала зимы солнце.

Александр Ф.Скляр: «Впечатления незабываемые! Мало того, что мы посмотрели их выступления в воздухе, но еще и пообщались лично с этими супер-профессионалами, элитой наших воздушных сил, настоящими воздушными рыцарями. «Стрижи» и «Русские Витязи» — наша гордость и слава, цвет русского воинства. Хочется дружить и чаще общаться с такими людьми. Спасибо вам, ребята, за то, что вы делаете. Российские рок-музыканты всегда с вами!

После приземления «Стрижей» и «Русских Витязей», музыканты вместе с летчиками отправились в столовую, где прошел торжественный обед. И у пилотов, и у их гостей осталась масса приятных впечатлений от насыщенного событиями дня, поэтому было решено сделать подобные встречи традицией.

Под небом рок-н-ролла: 3 комментария

  1. И я остался под впечетлением прочитанного! Сам когда то сидел за штурвалом, знаю какие ощещения испытывал автор.

  2. Добрый день!
    Очень жаль, что нигде не упомянут юбилей С.Осяйкина. Да, такая дата широко не отмечается, но проинформировать посетителей сайта и представить возможность Сергею получить поздравления на сайте было бы справедливо.
    С уважением,
    Чепко В.Л.

    1. Владимир, вы не правы. На нашем форуме Сергея каждый год поздравляли, не забыли и сейчас, и у посетителей была возможность присоединиться к поздравлениям, а уже тем более у Сергея никто не отнимал возможности получить эти поздравления. Здесь я просто не успел разместить :).

Комментарии запрещены.