Личное мнение

Открытое письмо до адресата дошло, внимание на ситуацию было обращено. «Приторможен» процесс увольнения именно по этой причине.  Это как раз результат и публикаций в средствах массовой информации (наш сайт — их часть) , и вашего широкого общественного внимания к ним, и конечно, содействия — например, ваши письма президенту, в минобороны и в прокуратуру были действительно массовыми. Не удалось молчком по-тихому закрыть человека.

И это, считаю, главный итог «первой волны».

Следственные действия, однажды начатые (лучше бы не начинались, и тем не менее…) , должны быть доведены до конца. Обращать внимание общественности продолжим, контроль СМИ за ситуацией практически полный.

Будет ли «вторая волна»? И нужна ли она.

В данный момент важно показать свое внимание к ситуации. Время писем прошло, они сработали отлично. Спасибо огромное всем, кто принял участие. Так как же сейчас показать свое внимание? Как выразить свое отношение к происходящему, привлекая на свою сторону еще большее количество людей?

Варианты.

Массовый митинг в поддержку. Вопрос тут именно в массовости, иначе это будет  беззубый немногочисленный пикет с плакатиками. Но я предполагаю, что массовости обеспечить не удастся. Если есть возражения и уверенность в обратном, добро пожаловать к обсуждению. Организация массового мероприятия — это не просто подъем темы на форуме.

Что еще?

Уже начали распространять наклейки. Размещая наклейку на своем авто, вы выразите свое отношение к этому, и привлечете дополнительное внимание к «картинке».

Но не нужно переоценивать собственное отношение к этому делу. При полном уважении к вашим словам и честной позиции, решимости добиваться справедливости (хотя и конкретика в дальнейших действиях пока отсутствует…) , к сожалению, скорее всего Валера летать в АГВП да и вообще в ВВС не будет. Уверен, мы увидим его в нормальной рабочей среде в ГВФ.

Плохо это или хорошо?

Каждому из вас решать. Но важнее все-таки его собственное мнение, и мнение семьи.

С уважением!