«Россия 10»: «Стрижи» и «Витязи» поддержали Коломенский Кремль

ВитязиСтрижи КОЛОМНА, 10 авг — РИА Новости. Более семи тысяч человек участвовали в флешмобе в подмосковной Коломне «Поддержи Коломенский кремль!» в проекте «Россия 10». Волонтеры со всего Подмосковья живой цепью выстроились вокруг кремлевской стены и призвали жителей России принять участие в голосовании, а в небе выступили пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» в строю «бриллиант»!

Мероприятие было приурочено к победе Коломенского кремля в первом этапе всероссийского мультимедийного проекта-конкурса «Россия 10», проводимого с 25 марта по 29 сентября телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке «Россия», который построят в Подмосковье. Ранее Воробьев призвал всех жителей региона голосовать за Коломенский кремль. На сегодняшний день он занимает первое место во втором этапе, за него проголосовало уже более 1,5 миллионов человек.
На улице Ложечникова и Соборной площади и вокруг кремля в субботу собралось более семи тысяч человек. Все они надели белые футболки с надписью «Коломенский кремль», также в акции участвовали более 20 делегаций из подмосковных муниципальных районов и городов, представители регионального правительства и РПЦ. К участникам флешмоба с приветственными словами обратился глава Подмосковья.
«Сегодня в этом красивейшем, любимом нами городе Коломна собралось более 7 тысячи человек. Собралось для того, чтобы вместе внести свой вклад в великолепный проек, который ведет ВГТРК «Россия 10». Мы лидируем, и наша задача, чтобы сегодня все неравнодушные люди отдали свои голоса и поддержали Коломенский кремль! Мы первые, давайте ударим в колокола, чтобы всегда быть лидерами «,- обратился Воробьев к собравшимся.

После его приветствия зазвонили колокола звонницы, а также церквей и монастырей Коломны и окрестностей, зазвонили в колокольчики и участники акции. И более пяти тысяч волонтеров из 69 муниципальных образований региона замкнули «живое кольцо» диной 1,7 километров вокруг Коломенского кремля, а вверх поднялись тысячи воздушных шариков. Через несколько минут после начала флешмоба в небе появились самолеты СУ-27 и МиГ-29 пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи».

РИА Новости, ссылка 1 и 2

Добавить комментарий