Следите за новостями!

image 5 апреля 2014 года исполняется 23 года со дня основания пилотажной группы «Русские Витязи».

Для авиалюбителей и споттеров, интересующихся полетами пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» на авиабазе Кубинка, с 2002 года работает сайт «Стрижи.Ру».

Всегда актуальную информацию вы найдете здесь, на нашем форуме.

«4 апреля 2014г в 16:30 в честь дня образования группы высшего пилотажа «Русские Витязи» (05.04.1991г), состоится показ авиационной техники на аэродроме «Кубинка». Пилотаж совместной «пирамиды», одиночный и встречный пилотаж!»

Читать далее «Следите за новостями!»

НЕБЕСНАЯ ЖИВОПИСЬ

ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА BEST OF RUSSIA — 2013

Авиационные группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи» выполняют петлю Нестерова в составе 9 самолетов, пять Су-27 и четыре МиГ-29. Строй «Кубинский бриллиант», автор фото: Александр Мартынов.

В масштабную экспозицию, представленную в двух самых больших пространствах Центра, вошли 339 фотографий, созданных за последний год и прошедших конкурсный отбор профессионального жюри. Впервые в этом году в проекте принимали участие авторы из любой точки мира, а всего было прислано более 20 000 фотографий, снятых в самых разных уголках нашей страны — от Москвы до Анадыря, от Беслана до Мурманска, от Калининграда до Уссурийска.

Подробности о выставке узнаете в Центре современного искусства ВИНЗАВОД

image

>>> Обсудить на форуме!

СТРИЖИ 2014: интервью с Дмитрием Зубковым | Airshowinfo.hu

Стрижи

Для читающих по-английски или по-венгерски предлагаем интервью с Дмитрием Зубковым, опубликованное 24 марта на портале Airshowinfo.hu. Перевод на русский выложим позднее.


Источник: Airshowinfo — News — Interview with Dmitry Zubkov Strizhi pilot

>>> Обсудить на форуме!

Представление о принятии мер по устранению нарушения закона

Цитата: «…Вместе с тем, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Одинцовское» при проведении следственного эксперимента были допущены нарушения требований Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Так, в соответствии с постановлением оперуполномоченного отдела Воробьева В.В. от 27 августа 2012 года о проведении оперативного эксперимента, утвержденного должностными лицами МУ МВД России «Одинцовское», данное оперативно-розыскное мероприятие проводилось в связи с намерением совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ, то есть преступления небольшой тяжести.

При этом в соответствии с ч. 6 ст, 8 федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» производство оперативного эксперимента допускается только в целях выявления, пресечения и раскрытия преступления средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений, а также в целях выявления и установления лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.

В соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ преступление, предусмотренное 290 УК РФ относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Указанные нарушения привели к тем обстоятельствам, что в соответстви со ст. 75 УПК РФ результаты данного оперативного эксперимента не могли быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания обстоятельств уголовного дела, что существенно затруднило его расследование и сбор доказательств причастности Морозова В.А. к совершению инкриминируемого ему преступления»…

>>> Обсудить на нашем форуме!