Представление о принятии мер по устранению нарушения закона

Цитата: «…Вместе с тем, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Одинцовское» при проведении следственного эксперимента были допущены нарушения требований Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Так, в соответствии с постановлением оперуполномоченного отдела Воробьева В.В. от 27 августа 2012 года о проведении оперативного эксперимента, утвержденного должностными лицами МУ МВД России «Одинцовское», данное оперативно-розыскное мероприятие проводилось в связи с намерением совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ, то есть преступления небольшой тяжести.

При этом в соответствии с ч. 6 ст, 8 федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» производство оперативного эксперимента допускается только в целях выявления, пресечения и раскрытия преступления средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений, а также в целях выявления и установления лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших.

В соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ преступление, предусмотренное 290 УК РФ относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Указанные нарушения привели к тем обстоятельствам, что в соответстви со ст. 75 УПК РФ результаты данного оперативного эксперимента не могли быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания обстоятельств уголовного дела, что существенно затруднило его расследование и сбор доказательств причастности Морозова В.А. к совершению инкриминируемого ему преступления»…

>>> Обсудить на нашем форуме!

Добавить комментарий