«Стрижи» высшим пилотажем поздравили завод МАРЗ с 75-летием!

Московский авиационно-ремонтный завод  ДОСААФ России на своем аэродроме отпраздновал 75-летие ярким авиационным шоу.

Торжественное мероприятие прошло в первый день межрегионального фестиваля авиационного и автомотоспорта A Via Fest-2014.

В церемонии открытия приняли участие председатель ДОСААФ Сергей Маев, генеральный директор завода Роберт Атоян, дочь легендарного летчика-испытателя, Героя Советского Союза В.П. Чкалова – Ольга, духовный наставник четы Медведевых отец Владимир (Волгин), сотрудники Администрации Президента, правительства Москвы и Московской области, руководители главкомата ВВС, Герои России и Советского Союза, известные летчики и космонавты, деятели культуры и искусства, ведущие топ-менеджеры бизнеса и государственных учреждений.

«Московский авиационно-ремонтный завод – одно из старейших предприятий, занимающихся поддержанием и ремонтом авиационной техники. За свою историю завод освоил более 29 типов летательных аппаратов и силовых установок, в числе которых По-2, Ан-2, Як-18, Як-52, Ми-2, Ми-8, Ми-4, Ка-26, двигатели АИ-14РА и М-14П и так далее. И сегодня, в день 75-летия завода, я хочу отметить, что мы и дальше будет вносить вклад в развитие малой авиации в России и поддерживать летную годность воздушных судов на территории России и за ее пределами, повышая благосостояние страны», — сказал председатель оборонного общества Сергей Маев, обращаясь со сцены к работникам предприятия.

news020614117 В авиационном шоу приняла участие легендарная пилотажная группа ВВС «Стрижи» на реактивных самолетах МиГ-29. Асы из Кубинки выполнили виражи, петли, боевые развороты, бочки, фигуры «Колокол», «Ухо» и другие. Высший пилотаж на вертолете Ми-2 продемонстрировал экс-чемпион мира по вертолетному спорту, начальник Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова ДОСААФ Гарри Георкова. Зрители могли наблюдать за высшим пилотажем группы «ЧелАвиа», одиночным пилотажем легкомоторного самолета Як-18, стать свидетелями программы спортсменов-парашютистов. Хотя из-за ненастной погоды часть программы пришлось сократить, основные выступления прошли на самом высоком уровне.

Второй и третий день фестиваля A Via Fest-2014 были посвящены 80-летию первого космонавта Юрия Гагарина и 110-летию летчика-испытателя Валерия Чкалова. В эти дни праздник гостеприимно распахнул свои двери всем желающим, кто захотел стать частью большой семьи, связавшей свою жизнь с небом, авиацией и скоростью.

Источник новости

 

Добавить комментарий