Акция в Красноярске: «Военная служба по контракту – твой выбор!»

25 октября 2014 г. в г. Красноярск прошел очередной этап военно-патриотической акции «Военная служба по контракту — твой выбор!»  Напомним, что данная акция является всероссийской и призвана популяризировать среди молодых людей профессию защитника Отечества, привлечь их на военную службу по контракту в Вооруженных Силах России. Наши фотокорреспонденты Владимир Романовский и Александр Мартынов побывали на этом мероприятии. Читайте репортаж и смотрите фото!

Более 20-ти тысяч горожан собрались на центральной площади Красноярска.  Для всех желающих были развернуты агитационные палатки, выставка военной техники, полевые кухни, концертная площадка. Военнослужащие 2-го объединения ВВС и ПВО демонстрировали высотное снаряжение, авиационные спасательные средства, летную экипировку. Красноярцы смогли увидеть выставку моделей самолетов, а также музейную экспозицию, посвященную истории авиатрассы Аляска – Сибирь, действовавшей в годы Великой Отечественной войны по программе Ленд-Лиза. Часть экспозиции посвятили истории развития полярной авиации в Красноярском крае, а так же боевым будням полка перехватчиков из Канска…

Со сцены к горожанам обратились губернатор Виктор Толоконский и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

   — В Красноярске всегда свято чтили память всех участников Великой Отечественной войны, всех, кто воевал в «горячих» точках. Сегодня мы обращаемся к молодым красноярцам с призывом – Берегите Россию! Служите России! Будьте достойны России! Помните, чтобы на земле был мир, нужно уметь этот мир защищать, – сказал Виктор Толоконский.

На ответственном мероприятии присутствовал Главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.

В своем обращении к красноярцам Главнокомандующий ВВС отдал дань уважения героическому прошлому Красноярского края, а также выразил уверенность, что в Красноярском крае найдется немало молодых людей, готовых служить Родине в рядах Военно-воздушных сил.

   — Сегодня в очередной раз мы проводим акцию по отбору на контрактную службу для вооруженных сил Российской Федерации.

Благодаря заботе Президента Российской Федерации, Министра обороны ежегодно мы получаем столько авиационной техники, сколько не получали за предыдущие 24 года. И чтобы обслуживать, летать и эксплуатировать эту авиационную технику, нам нужны люди. Именно молодые образованные люди… Те, кто сегодня придут к нам, завтра будут эксплуатировать эту технику и защищать нашу любимую Родину.

Мы помним, какой вклад внёс Красноярский край, вся Сибирь в победу над фашисткой Германией. До сих пор у всех дрожат поджилки при слове «сибирские полки, сибирские дивизии». К сожалению, на территории Красноярского края находятся не много воинских частей, т.к. Красноярский край — внутренний край. Но, тем не менее, я знаю и пониманию, что здесь много молодых людей, которые желали бы посвятить свою жизнь службе в армии. Поэтому мы и проводим эти мероприятия здесь, на Вашей земле, в надежде на то, что к нам придут, у нас будут служить, к нам запишутся для поступления в следующем году или через год в авиационное училище, в Академию ВВС молодые люди, которые получив высшее образование, в дальнейшем будут командовать эскадрильями, полками, дивизиями, армиями…

Я благодарен, что Вы здесь, я благодарен Вам, что Вы привели сюда своих детей! У них тоже будет хорошее будущее, поверьте мне!

Забота Президента, забота Министра обороны, она — не однодневная, она постоянная и Ваши дети будут достойными людьми в нашем государстве.

Огромное Вам спасибо за сегодняшний день, огромное Вам спасибо за то, что вы к нам пришли, и я думаю, мы будем служить вместе, и красноярцы будут в наших рядах. Спасибо! – заявил Главнокомандующий ВВС.

По традиции, подобное мероприятие не могло обойтись без захватывающего авиашоу!

Красноярцы смогли увидеть перехватчики МиГ-31БМ из Канска и Ту-95МС.

Впервые широкой общественности были представлены новейшие истребители Су-30СМ. На них в полном составе выступила пилотажная группа Липецкого авиацентра «Соколы России». Ведущий группы – генерал-майор Харчевский А.Н.

По итогам акции в Красноярске мобильный пункт отбора посетили более 800 молодых людей. 125 человек подали заявления для поступления на военную службу по контракту, причем 67 из них в ВВС.

В настоящее время в Вооруженных Силах РФ действуют 76 пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. Планируется, что к концу 2014 г. их количество увеличится до 78.

В 2014 г. контракт с Минобороны России заключили около 69 тыс. граждан. Всего же в Вооруженных силах проходят службу более 276 тысяч военнослужащих по контракту. К 2017 году этот показатель должен составить почти полмиллиона человек.

 Интернет-портал Стрижи.Ру выражает большую признательность представителю пресс-службы ВВС полковнику Климову И.А. и главному инспектору по работе с личным составом ГК ВВС полковнику Зубкову М.В. за помощь в организации съемок!

Ссылка на этот репортаж на нашем форуме!

Добавить комментарий