Севастополь выбирает службу по контракту

  21 декабря 2014 года в Городе-герое Севастополе впервые была проведена масштабная информационно-пропагандистская акция «Служба по контракту в Вооруженных силах – твой выбор!». Цель акции – привлечение молодых людей и девушек к военной службе. Наши фотокорреспонденты Владимир Романовский и Александр Мартынов побывали на этом мероприятии. Читайте интересный репортаж и смотрите фотографии!

d24587e3d79f

С целью привлечения молодежи на контрактную службу, на площади Нахимова развернули  мобильный пункт отбора по первичному отбору кандидатов, информационный пункт Военно-Воздушных Сил и Черноморского флота. В период проведения акции «Военная служба по контракту – твой выбор!» непосредственно на месте, любой желающий мог получить консультацию о порядке отбора кандидатов на военную службу по контракту, а также пройти тесты профотбора, узнать о вакансиях, имеющихся в воинских частях. Сотрудники пункта отбора подробно рассказывали и о социальной защите военнослужащих, о льготах, о порядке исчисления денежного довольствия военнослужащих-контрактников.  Граждане, решившие заключить контракт, могли написать соответствующее заявление непосредственно на месте.

Для всех интересующихся нашей армией, на площади были представлены образцы современной техники и вооружения береговых войск Черноморского флота, развернута выставка образцов военной формы одежды и экипировки летного состава ВВС, спасательных средств, представлены образцы вооружения и военной техники ВВС и ПВО. У причала Морского вокзала был открыт доступ на корабли Черноморского флота «Сметливый», «Цезарь Куников», «Бора» и «Ивановец».

К собравшимся на площади Нахимова обратились Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев, командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин, начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Александр Носатов,  командиры крупнейших соединений и воинских частей ЧФ. В прямом эфире с орбиты, со словами поздравления к жителям города обратился, космонавт – севастополец, командир основного экипажа «Союз ТМА-15М» Антон Шкаплеров, в свое время летавший в «Небесных Гусарах» (ЦПАТ, авиабаза Кубинка).

  По окончании официальной части состоялся большой концерт с участием звёзд российской эстрады, Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, творческих коллективов Крыма и Севастополя.

По традиции, подобное мероприятие не могло обойтись без грандиозного авиашоу! Севастопольцы увидели в воздухе самолёты Ту-95, Су-25, Су-27 и Су-27СМ, МиГ-29УБ, вертолеты Ми-28Н и Ка-52.  Авиационные группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи» (МиГ-29), «Русские Витязи» (Су-27) и пилотажная группа Торжокского авиацентра «Беркуты» (Ми-28Н) продемонстрировали мастерское владение своими боевыми машинами.

  Акция в Севастополе показала чрезвычайно высокий интерес крымчан к военной службе по контракту. Как сообщают в пресс-службе администрации Севастополя, к концу акции пункт приема на контрактную службу посетили более 250 человек, 50 из них написали заявление на службу по контракту.

  Интернет-портал Стрижи.Ру выражает признательность представителю пресс-службы ВВС п-ку Климову И.А. за помощь в организации съемок. 

Источник публикации – на нашем форуме!

Добавить комментарий