Акция в Барнауле: «Военная служба по контракту — твой выбор!»

24  января в г. Барнауле прошла очередная акция Минобороны РФ «Служба по контракту — Твой выбор». На главной площадке столицы Алтайского края военнослужащие Центрального военного округа развернули мобильные пункты отбора на службу по контракту, продемонстрировали жителям города современные образцы экипировки, вооружения и военной техники Российской армии, а также рассказали об особенностях прохождения военной службы по контракту.

В Барнаульском высшем военном авиационном училище прошла встреча генерал-полковника Виктора Бондарева с ветеранами, выпускниками училища и жителями города.

Главнокомандующий посетил музей училища, пообщался с выпускниками и ответил на вопросы, волнующие жителей Барнаула. Встреча закончилась награждением Почётными грамотами и медалями.

Во время проведения информационно-агитационной акции более тысячи жителей Барнаула изъявили желание пройти начальные этапы отбора и тестирование, из них свыше 500 человек, успешно прошедшие первые испытания, подали заявления на заключение контракта с Министерством обороны России. Наибольшим спросом у барнаульцев пользовались соединения и части Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных и Сухопутных войск.

Текст выступлений Главкома ВВС Виктора Бондарева и шоумена Леонида Якубовича вы можете прочесть в конце статьи, а сейчас смотрите фоторепортажи Владимира Романовского и Александра Мартынова.

Несмотря на 30-градусный мороз, жители города смогли увидеть мастерство пилотажа, одиночного выступления экипажа новейшего многофункционального истребителя Су-30СМ, групповой пилотаж летчиков авиационной группы «Соколы России», выполняющих полеты на истребителях Су-27, а также проходы ракетоносцев Ту-95МС, фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей-перехватчиков МиГ-31 и вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ, Ми-24.

Интернет-портал "Стрижи.Ру" выражает признательность официальному представителю пресс-службы ВВС п-ку Климову И.А. за помощь в организации съемок!

 

Виктор Бондарев, Главнокомандующий ВВС России:

» Уважаемые алтайцы! Дорогие сибиряки!
Сегодня мы в очередной раз, в очередном российском городе проводим акцию «Служба по контракту — Твой выбор». Мы сегодня в армии имеем все для того, чтобы с честью и достоинством защитить нашу любимую Родину! Но нам нужны те, кто будет обслуживать, эксплуатировать новую технику, выполнять любые поставленные задачи нашим Руководством государства и Министерства обороны.
Вы прекрасно понимаете, что теми санкциями, которые сейчас ввели против нас, против России… они надеются поставить нас на колени. Этого у них никогда не получится благодаря Вам, благодаря тем, кто придет завтра в армию, кто будет учиться в наших ВУЗах, кто будет служить в наших войсках. Мы надеемся, что Вы сделаете правильный выбор и будете с честью и достоинством выполнять все задачи, которые нам будут поставлены.
Вы видите какое внимание, какую заботу проявляют Вооруженные Силы, Руководство страны  в лице Президента, Верховного Главнокомандующего  Путина Владимира Владимировича, Министра обороны, Генерала армии Шойгу Сергея Кужугетовича . Мы получаем столько сейчас авиационной техники, сколько не получали ее до этого за 24 года. У нас все есть. Но нам нужны умные и образованные люди, которые продолжат наше дело, которые займут наши ряды. И тогда никто никогда не посмеет поставить нас на колени и реализовать против нас какую-либо провокацию. Мы надеемся сегодня, что Вы будете в наших палатках, Вы запишетесь, Вы будете вместе с нами  в одних и тех же рядах стоять  на защите  нашей любимой Родины», —  заявил Главнокомандующий ВВС.
«Алтайский край всегда был авиационной столицей. Здесь такие прекрасные летчики. Именно летчики — сибиряки с крепким здоровьем всегда могли  выполнить любые задачи, как в авиационной технике, так и в ее обслуживании. Мы знаем, что подготовленный летчик-сибиряк — это минимум 30-40 лет службы, которые он будет успешно эксплуатировать самолеты.
Мы надеемся, что Вы будете с нами и Алтайский край опять станет авиационной державой. Мы помним те времена, когда были эскадрильи «Алтайский комсомолец»,  «Тобольский  комсомолец», «Новосибирский комсомолец» и я думаю, что все у нас для этого есть.  Я Вас благодарю, что Вы сегодня пришли к нам сюда, что Вы поддержали наш порыв. И поймите правильно, сейчас в армии служить интересно. Армия под заботой Руководства страны и в армии достойная заработная плата, в армии есть прекрасный социальный пакет. Мы ждем Вас, мы Вас не подведем, мы Вас не обманем. Приходите к нам — Вы нам нужны. Спасибо Вам огромное! «, —  заявил Главнокомандующий ВВС.

Народный артист российской федерации, шоумен, телеведущий, актер, сценарист, продюсер, Леонид Аркадьевич Якубович:

«Добрый день Всем!  
Мы собрались здесь, чтобы приветствовать молодых парней, которые уже решили служить в Военно-Воздушных Силах. Сегодня в небе, вот здесь над рекой, Вы увидите мечту… Увидите то, в кого превратятся они через несколько лет, то в чем проложена их тропинка от сегодняшнего дня до этого высокого неба.
Давайте поаплодируем ребятам, которые уже решились служить, служить Родине, служить Военно-Воздушным Силам. С праздником Всех!»
Ссылка на источник публикации на Форуме Стрижей.