«Стрижи» в Тихорецке

8 февраля в небе над Тихорецком выступила группа высшего пилотажа «Стрижи»!

Авиашоу проходило в честь 75-летия со дня основания авиабазы.

Воздушную часть праздника открыли парашютисты Военно-воздушной академии. Затем в небе появилась четверка «Стрижей» на учебно-боевых истребителях МиГ-29УБ Кущевской авиабазы. Низкая облачность не помешала летчикам выполнить поставленную задачу, зрители увидели фигуры как группового высшего пилотажа в составе четырех самолетов, так и одиночный высший пилотаж.

Летчики выступали не на своих «фирменных» МиГах с яркой красно-синей раскраской, а на серийных боевых самолетах МиГ-29 без каких либо специальных пилотажных доработок, что еще раз подтвердило высокий профессионализм наших летчиков! Взлеты и посадки «Стрижи» осуществляли на аэродроме в станице Кущевской.

Большой популярностью у гостей авиашоу пользовалась выставка самолетов. Военные представили действующие самолеты СУ-27, ЯК-130 и Л-39, все желающие могли подняться в кабину истребителей. Здесь же действовал мобильный пункт приема заявлений на поступление в Военно-Воздушную академию, было собрано порядка ста заявлений.»

«Организация мероприятия понравилась. Дорожки и места для посетителей огорожены ленточкой. По периметру солдаты, казаки, полиция. Забесплатно кормили дефицитными продуктами: каша –греча. Очень вкусно. За деньги: вкусные бутеры с салом,кофе, шашлыки и прочее. Первым появился разведчик погоды. Видимо для того, чтобы получше рассмотреть погоду в Тихорецке, он выполнил 3 захода с пируэтами. Не забыв при этом доложить что вертикальная видимость была 600 метров.
Торжественное построение. Потом выброска парашютистов. Потом проход двух Л3-9. За ними два СУ-27, потом «Стрижи» на МИГ-29УБ. Взлет с «Командора». Отличная программа. Слаженная работа. Четкий радиообмен. Спасибо: «Стрижам»! Спасибо: Тихорецкой учебной авиационной базе Военного учебно-научного центра ВВС — Военно-воздушной академии (ВУНЦ ВВС — ВВА)!»

По материалам сайтов kubnews.ru, Стрижи.Ру, radioscanner.ru и http://vk.com/tikhoretsk

Добавить комментарий