Форум «АРМИЯ-2015», пресс-тур

23 апреля состоялся пресс-тур на площадку проведения Международного военно-технического Форума «Армия — 2015»

Министерство обороны Российской Федерации, организатор Международного военно-технического Форума «Армия — 2015», открыло «двери» на площадку проведения будущего мероприятия для представителей прессы. Благодаря четкой организации и координации непосредственно на объекте представителей Минобороны РФ и генерального подрядчика строительства АО «Оборонстрой», журналисты получили уникальную возможность досрочно посетить место проведения Форума и лично оценить действительно грандиозные масштабы строительства!

10

В рамках организованной экскурсии представители СМИ ознакомились с динамикой строительства конгрессно-выставочного центра, динамикой подготовки транспортной инфраструктуры и демонстрация испытаний полигонных объектов, которые будут представлены на динамическом показе в рамках Форума.

Следует отметить, что гостей повсюду сопровождали представители Минобороны РФ и представители генерального подрядчика, которые обеспечивали  беспрепятственное перемещение представителей прессы по объектам, в том числе и закрытым.

Участники  пресс-тура увидели возведение автомобильной развязки на Минском шоссе для организации транспортного сообщения в районе строящегося Парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» с применением большого автодорожного разборного моста (БАРМ).

 

БАРМ состоит на вооружении дорожных подразделений МО РФ. С его помощью в кратчайшие сроки возобновляется автомобильное сообщение на участке автомобильных дорог, где по различным причинам происходило нарушение автомобильного сообщения. БАРМ широко использовался как в боевой обстановке, так и для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. ФОТО

DSC_0148

Затем участникам пресс-тура был продемонстрирован план расположения  площадок, на которых в рамках проведения Форума расположатся тематические кластеры. Непосредственно на строительной площадке парка «Патриот» журналисты ознакомились с образцами каркасных быстровозводимых тенто-мобильных укрытий (ТМУ), применяемых в ВС РФ для хранения вооружения, военной и специальной техники;  элементами автономного полевого лагеря АПЛ-500, представляющего собой армейские палатки и модули контейнерного типа для размещения личного состава; строящийся пресс-центр с конференц-залом на 500 человек; элементы стоянок для специальной техники и автотранспорта; зону показа ВПК для проведения специализированных выставок  и закрытых показов вооружения и военной техники (ВВСТ).

Финальным и одним из самых ярких и запоминающихся моментов пресс-тура стала демонстрация танков Т-72 на полигоне «Алабино», который также входит в группу объектов Парка «Патриот». Экипажи танков виртуозно продемонстрировали возможности машин: обкатку участков трассы и отдельных препятствий (горка, колейный мост), а также преодоление водных препятствий (малый брод).

Непосредственно на площадке собравшиеся представители СМИ имели возможность получить комментарии о динамике и сроках строительства, что называется, из первых уст. На все вопросы журналистам отвечали уполномоченные представители АО «Оборонстрой».

ФОТО | ВИДЕО | МОДЕЛИ и СХЕМЫ | ТМУ и АПЛ

Добавить комментарий