image1

RusJet – значит Победа!

wpid-wp-1440225586946На прошедшем с 23 по 29 августа в Германии Чемпионате Мира по реактивным моделям-копиям российская сборная одержала победу в обеих номинациях Чемпионата!

Всего в Чемпионате приняли участие 60 спортсменов из 15 стран.

image1

В топ-классе 20 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 20 килограмм) убедительную победу одержал российский спортсмен Виталий Робертус с уникальной моделью самолета Як-130. На сегодняшний день эта модель является, без преувеличений и метафор, самой совершеной в мире летающей реактивной копией реального самолета, что признано международной судейской комиссией три Чемпионата Мира подряд, в 2011 году (США), в 2013 году (Швейцария) и в этом году в Германии.

В соответствии с действующими правилами спортсмен, три раза подряд выигравший Чемпионат Мира, имеет право забрать навсегда до этого момента переходящий Кубок Чемпиона. Такое случилось впервые в истории чемпионатов серии Jet World Masters.

Вдвойне приятно, что это удалось сделать российскому спортсмену с копией российского самолета!

image2

В быстроразвивающемся высококонкурентном классе 13,5 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 13,5 килограмм) сенсационную победу одержал российский спортсмен Павел Лапшов, и тоже с моделью самолета Як-130! Модели в этом классе, в силу ограничений по весу, немного уступают топ-классу по степени копийности, но не менее сложны в изготовлении, оснащении и сложнее в пилотировании. Павел сумел завоевать победу на Чемпионате Мира в своем дебютном выступлении.

Итоговая оценка за выступление на Чемпионате Мира в обоих классах складывается в пропорциях 50% за качество и достоверность копиии, и 50% за точность и достоверность полета модели, в соответствии с полетом прототипа. Особенно хочется отметить тот факт, что Павел Лапшов не только получил высшую в своем классе оценку за качество и достоверность изготовленной модели, но и показал лучший в своем классе результат по полету.

image3

Третьим участником российской сборной, результат которого пошел в копилку командного зачета, стал юный спортсмен из Москвы Василий Эйхнер, с моделью американского самолета F-15. В свои 14 лет Василий показал блестящий результат, заняв 11 строчку итогового протокола, и именно благодаря ценным очкам, заработанных Василием, российская команда заняла второе место в командном зачете. Примечательно, что Василию Эйхнеру в его дебютном выступлении на Чемпионате Мира, удалось опередить опытного американского спортсмена с аналогичной моделью самолета!


image4

Все три участника российской сборной, принесшие очки в копилку командного зачета, являются одноклубниками. Под одной крышей их собрал московский клуб РусДжет, зачинатель реактивного моделизма в России.

Весь список достижений российской сборной на Чемпионате Мира более, чем внушителен:

Виталий Робертус — 1 место и звание трехкратного Чемпиона Мира в классе 20 килограмм

Павел Лапшов — 1 место и звание Чемпиона Мира в классе 13,5 килограмм

Виталий Робертус — Лучшая статическая оценка в классе 20 килограмм

Павел Лапшов — Лучшая статическая оценка в классе 13,5 килограмм

Павел Лапшов — Лучший полет в классе 13,5 килограмм

Павел Лапшов — Лучший новичок Чемпионата Мира

Василий Эйхнер — Самый юный пилот Чемпионата Мира

В. Робертус / П. Лапшов — Лучший экипаж Чемпионата Мира

Сборная России — второе командное место!


image5

СПРАВКА: Авиамоделизм является одним из самых популярных технических хобби. Именно авиамоделизм дал начало и определил вектор развития такому перспективному направлению в авиации, как беспилотные летательные аппараты. Благодаря авиамоделизму удается многократно снизить затраты на исследовательские и испытательные работы при проектировании и строительстве реальных самолетов. В авиамоделизме обкатываются самые современные технологии производства летательных аппаратов и агрегатов для них. Значительная доля компаний, производящих модели, оборудование и двигатели для них выполняют прямые заказы от авиационных компаний и оборонных ведомств . И в конце концов, авиамоделизм это очень красиво!

Посмотреть, на сколько хороша может быть копия реактивного самолета, можно на канале клуба РусДжет в YouTube — http://www.youtube.com/RUSJET 

Например, вот это видео демонстрирует процесс строительства чемпионской модели и перипетии спортивной борьбы на Чемпионате Мира 2013 года в Швейцарии — https://youtu.be/Ss2ZIg2I6X0 (видеоматериалы Чемпионата в Германии еще в обработке, но могут быть представлены для публикации)

P.S. Если вы заинтересованы в дополнительных фотоматериалах по тематике прошедшего Чемпионата Мира, либо вам нужны приведенные фотоматериалы в оригинальном размере и разрешении, обращайтесь к Кириллу Агафонову, на адрес press.office@rusjet.com (или просто ответив на это письмо). 
Оригиналы представленных фотографий в полном качестве доступны для скачивания. 
Если вы хотите взять интервью, либо провести собственную фото или видеосъемку, обращайтесь, пожалуйста, к исполнительному директору клуба "Русджет", а так же действующему Чемпиону Мира, Павлу Лапшову по адресу plapshov@ya.ru или по телефону +7(905)543-24-27.

Добавить комментарий