"89" спарка МиГ-29УБ (ранее принадлежавшая 960 иап и сохранившая на левом борту эмблему «Стрижей». Есть еще в армии хранители истории "авиационной живописи"  8)  благодаря именно им мы с вами могли наслаждаться творениями Ахтарских художников!

Авиабаза Миллерово, 10 лет назад

Авиабаза Миллерово, 10 лет назад

13 октября. Сегодняшний день на форуме «Стрижей» осенью 2005 года… Фото Антона Павлова.

Немного о Миллерово и расположившемся там 19 Гвардейском истребительном авиационном полке

 

Когда в 1993 году сюда на аэродром был выведен из Германии 19 гапиб на МиГ-27 и тут же из-за отказа от эксплуатации ВВС однодвигательных истребителей был переформирован (самолеты сданы на БХАТ в Оренбурге), то его номер и регалии были переданы созданному истребительному полку на МиГ-29.
Родина сразу же поставила «Гвардейцев» в очень сложные условия – определив для места службы «чистое поле».

Аэродром, ранее находившийся в подчинении ЕВВАУЛ и эксплуатировавшийся только в летний период, к сожалению, был совершенно не приспособлен для такого серьезного воинского соединения, как авиационный полк.
Естественно, что первый период авиаторам пришлось потратить не на изучение новой матчасти в количестве 42 самолетов, а приведение своей базы к необходимому военному стандарту.
Так как заводом изготовителем на тот момент производство новых истребителей было уже свернуто, то насыщение полка «девятками» было организовано по старинному российскому принципу — «с миру по нитке». Миллеровцы по наследству получили некоторые машины расформированного 968 иап, осевшего в Липецке, часть из 31 Гиап и других соединений. Из 960 полка после его преобразования в штурмовой пришли  «спароки». В отличие от других созданных истребительных полков, «Гвардейцам» из Ростовской области достались только более совершенные МиГ-29 9-13. Уже к концу 1993 года, после доукомлектации летчиками из других полков и переучивания прежнего состава на новую технику полк приступил к несению боевого дежурства.

По штату на полк 3-х эскадрильного состава положено 40 машин, но из-за начавшегося в 90-х перехода на 2-х эскадренный состав, «излишек» начали  выводить за штат. Машины с подходящим к концу ресурсом отправляли на завод, вообще без ресурса на местную свалку и в итоге сейчас в полку осталось только 24 одноместные машины и 6 спарок.

Окраска и символика

Все боевые имеют бортовые номера темно синего цвета с белой окантовкой. На самолетах номер 02,03,04 — за характерный полностью серый окрас данный борт прозвали «Серая мышь», 09 имеют на внешних сторонах килей крупное дублирование номера выполненное тем же цветом. У истребителей номер 23,25,26,30 и 93 на левой стороне фюзеляжа под фонарем кабины пилота нанесена гвардейская эмблема нового российского образца. Несколько самолетов ранее принадлежавших 73 Гиап сохранили на воздухозаборниках «советскую» гвардию. Практически все местные МиГ-29 обзавелись эмблемой КБ МиГ. Есть среди боевых мигов и один выходец из знаменитой эскадрильи «Агрессор» — это борт 44 синий с нехарактерным для истребительной авиации ИБАшным камуфляжем. Видимо как напоминание о местности где он раньше служил  у истребителя нарисованы маленькие красные верблюды, за что аэродромные острословы быстро прозвали его «Кэмэл».

К сожалению, на ярком Ростовском солнышке заводской камуфляж самолетов, постоянно стоящих под открытым небом, выгорает очень быстро. На некоторых МиГах краска стерлась настолько, что ни о каких оттенках  камуфляжных пятен речи и не идет – просматривается грунт песочного цвета. Персонал ТЭЧ пытается как может восстанавливать лакокрасочное покрытые, но отсутствие в полном объеме необходимого количества краски  делает это невозможным. Зайдя на стоянку, складывается впечатление, что ты попал не на выставку боевых машин, а на дальний отстойник Львовского АРЗ…

Приятным исключением можно считать истребители 1 аэ, самолеты которой по большей части ранее принадлежали бывшему 968 и являются наиболее новыми. Их камуфляжные пятна, выполненные по принятому для стандарта 9-13 типу, еще хорошо заметны.

В Миллерово, с момента его воссоздания появилась традиция (читай, суеверие) сохранять за самолетами их прежние бортовые номера. Потому практически всё машины в случае, где это было необходимо поменяли только цвет номера, сохранив нумерацию. Исключение составили «спарки», их решено было вообще не трогать. Дабы не сглазить рабочих лошадок! Так в строю появились МиГ-29уб с разными цветами номеров — 71,89,93 (красные) и 90,91,92 (синие).

Но безусловно особой гордостью местного техсостава являются расписные истребители. Первые попытки придать особого колорита своим самолетам появились в первой аэ. На МиГ-29 номер 04 (з.н. 2960727420) опробовали вариацию на тему знаменитого «Птичьего крыла» — правда вышла скорее «белая крылатая ракета» с надписью «Гвардейский 19 иап а1э». Как говорит один из классиков авиационной живописи – «самолет не забор, всё подряд не напишешь»! Начальству не понравилось и «попытку» было приказано  убрать.

Экс-Ахтарская 89 спарка с новым рисунком и старым номером
Экс-ахтарская 89 спарка МиГ-29УБ с новым рисунком и старым номером

Вторая проба пера прошла более удачно. На правом борту самолета все той же 1аэ номер 02 (з.н. 2960727448) нарисовали «Крылатого тигра» на фоне флага ВВС. Эмблема прижилась и вскоре появилась на 89 спарке МиГ-29УБ, ранее принадлежавшей 960 иап и сохранившей на левом борту эмблему «Стрижей».

"89" спарка МиГ-29УБ (ранее принадлежавшая 960 иап и сохранившая на левом борту эмблему «Стрижей». Есть еще в армии хранители истории "авиационной живописи" 8) благодаря именно им мы с вами могли наслаждаться творениями Ахтарских художников!
«89» спарка МиГ-29УБ (ранее принадлежавшая 960 иап и сохранившая на левом борту эмблему «Стрижей». Есть еще в армии хранители истории «авиационной живописи» , благодаря именно им мы с вами могли наслаждаться творениями Ахтарских художников!

 

92-я спарка МиГ-29УБ
92-я спарка МиГ-29УБ

92-я спарка МиГ-29УБ распугивает представителей местной фауны острыми зубами и хитрым взглядом. Помимо этого её кили украшают Российские флаги, начинающиеся от звезд. Следующим объектом для кисти мастеров стал 71 борт, получивший на всю ширину килей флаги ВВС с вписанными в них звез19giap-92_9.51-22дами несколько большего размера нежели принято для ОЗ ВВС России. Для полноты картины, на рулях добавили российские триколоры.

Никакая символика так не радует глаз летчика и его командира, как стилизованные упоминания  о «боевых заслугах» истребителей. Речь идет о «звездочках» полученных после побед в учебных воздушных боях или сбитых маневренных мишенях. Количество таковых на самолетах 19 Гиап свидетельствует о высоком мастерстве пилотов и большой интенсивности боевой учебы.

В среднем налет летчиков полка за каждый год прошедший с начала века составляет от 90 часов и больше. Авиаторы с гордостью говорят о том, что они в полной мере соответствуют званию Гвардейцев и в воздухе могут решить любые даже самые сложные задачи!

Ссылка на источник: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1100795001/60#61

 

Добавить комментарий