ВИДЕО, ФОТО: полёты на авиабазе Кубинка

Полёты на авиабазе Кубинка!

Фотографии участников форума «Стрижей», генеральная репетиция воздушной части МВТФ «Армия-2016».

«Зеркало» пары МиГ-29 «Стрижей». Фото Андрея Клюева.

keXzy3n5LCU

Момент «зеркала» – перевернутого полёта в паре с 1:53.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-09-13-%d0%b2-23-15-41

 

Борт «32» для «Стрижей», 121 АРЗ, Кубинка. Фото Андрея Клименко. 

Арктический Ми-8МТШ-ВА. Кубинка, фото Андрея Клименко. 

«Вертолеты России» впервые покажут «арктический Ми-8АМТШ на форуме «Армия-2016».


В рамках закрытого показа на международной выставки «Армия-2016» холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит натурный образец вертолета. Первые партии Ми-8АМТШ-ВА уже поступили на вооружение Министерства обороны РФ и предназначены для выполнения широкого круга задач в арктических широтах. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

По сравнению с базовой версией Ми-8АМТШ-В новый арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА имеет ряд конструктивных решений, связанных с его применением в зоне северных широт. В числе главных особенностей конструкции — наличие уникальной системы подогрева агрегатов маслосистемы и трансмиссии, благодаря которой при температурах до -60°С возможен оперативный запуск двигателей вертолета при автономном и безангарном базировании.

«Технические решения, реализованные на арктическом вертолете Ми-8АМТШ-ВА, могут быть использованы не только в интересах Минобороны РФ, но и для реализации проектов гражданского назначения. Эти вертолеты могут заинтересовать предприятия, чья деятельность связана с Арктикой и северными широтами, в частности машина заинтересует компании нефтегазового сектора, геологоразведки и транспорта», — заявил директор по Государственным поставкам и военно-техническому сотрудничеству Владислав Савельев.

«В 2016 году согласно заключенным государственным контрактам Минобороны РФ получит партию вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. Еще партию вертолетов планируется передать в 2017 году. Все задания Государственного оборонного заказа, как и ранее, будут выполнены холдингом «Вертолеты России» в установленные сроки», — говорится в сообщении.

Вертолет приспособлен для осуществления полетов на большие расстояния. Для этого машина оборудована внешними дополнительными топливными баками, повышающими дальность полета. Для выполнения задач в условиях безориентирной местности и полярной ночи на Ми-8АМТШ-ВА установлено новейшее пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, в том числе цифровой автопилот и инерциальная система навигации, работающая при отсутствии спутниковых сигналов.

Безопасность полетов существенно повышена за счет установки на вертолетах цифрового автопилота,  морских спасательных костюмов пилотов, спасательных плотов, системы наблюдения за воздушной обстановкой, предупреждающей экипаж о сближении с другими воздушными судами. Ми-8АМТШ-ВА также оснащен дополнительной теплоизоляцией, оборудованием для разогрева пищи для членов экипажа и личного состава.

Источник: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1133711161/5918#5918

Добавить комментарий