ЛТУ авиации Балтфлота

Летчики Балтийского флота приступили к практическим ракетным стрельбам и бомбометаниям на полигоне в Калининградской области.

Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота приступили к плановым практическим действиям в рамках летно-тактического учения авиабазы флота.

 

В плановом учении принимают участие более 20 экипажей самолетов Су-27, Су-24, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов разыгрываются тактические эпизоды по отработке задач по предназначению – огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению подводных лодок условного противника.

Во время вылетов экипажи производят пуски управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, сбрасывают бомбы весом от 100 до 500 кг, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения условным «противником» средств радиоэлектронного подавления.

 

Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации выполняют как в дневное, так и в ночное время. Запланировано около 30 вылетов на учебно-боевое применение. Всего в учении задействовано более 20 самолетов и вертолетов различных модификаций, а также свыше 500 военнослужащих авиабазы морской авиации Балтийского флота.

Выполнение задач учения будет способствовать повышению уровня выучки военнослужащих авиационных воинских частей Балтийского флота при выполнении задач по предназначению, отработки и совершенствования тактики и способов применения морской авиации.

 

Добавить комментарий