Подполковник Валерий Морозов, 2012 г.

Валерий Анатольевич Морозов, поздравляем с днём рождения!

Сегодня 16 октября мы снова горячо поздравляем Валерия Анатольевича Морозова с днем рождения!!!

Валерий Морозов, гвардии подполковник.

Родился 16 октября 1971 года. В 1992 году окончил Качинское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков. За время службы освоил самолеты Л-39 и МиГ-29. На групповой высший пилотаж летал в Кубинке с 2002 года. Имеет классную квалификацию «Летчик 1 класса». Женат, воспитывает сына и дочь.

Валерий Морозов летал в составе пилотажной группы "Стрижи" сначала ведомым №5 (крайний слева в пилотажных порядках "клин", "пеленг"), затем ведомым №2 (ведомый слева), и ведущим - №1 до августа 2012 г. включительно.

Валерий Морозов стал Золотым Человеком по версии «Авторадио» в 2010 году!

 

Вот как в 2010 году «Авторадио» чествовало В.А. Морозова и что о нём говорили сослуживцы

Когда «Стрижи» взмывают в небо, люди на земле заворожено поднимают головы. Пилотажная группа из легких истребителей Миг-29 — настоящая гордость российской авиации. Их движения в воздухе отточены, выверены до миллиметра, дистанции между самолетами минимальны. Само собой, управлять этим процессом — большая ответственность. Но он – это может! Любовь к небу у Валерия Морозова не появилась из ниоткуда — она практически впиталась с молоком матери. Наш герой рос в семье летчика и другого пути, как он сам считает, попросту быть не могло. Вообще, позиция Валерия Морозова такова: в жизни, при должном желании и рвении можно добиться абсолютно всего, даже взлететь: В случае с Валерием тратить керосин впустую не пришлось — он из числа тех людей, которым, что называется, «дано».
И довольно быстро освоил истребитель в летном училище.

Помните, как поется в песне: «на земле не успеешь жениться, а на небе жены не найдешь». Но наш герой, вопреки известным куплетам, успел все: и лётному делу научиться, и жениться, и… наследники тоже есть! Старшая дочь уже вышла замуж, а  младший сын нашего героя учится в 3 классе школы, и Валерий старается уделять ему младшему максимум внимания. Говорит, даже давно забыл про любимые хобби:

МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ: « Я раньше любил играть в волейбол, ходил занимался, а сейчас у меня хобби — это младший сын, потому что все свободное время у меня на него уходит. Сейчас летаем очень часто, четыре дня в неделю, плюс дорога, пока домой попадешь, ребенок «Пааапа! «, висит на шее и вот игрушки, рисование, лепка, догоняшки».

А какие «догоняшки» устраивают «Стрижи» в воздухе! Зарубежные пилотажники могут только завидовать яркому строю МигОВ. Высшим пилотажем Валерий начал заниматься в начале 2000-х и сначала числился в «Стрижах» просто пилотом, затем получил звание старшего лётчика и, наконец, на общем собрании эскадрильи его выбрали ведущим летчиком и командиром группы. Он рассказал нам что входит в обязанности главного:

МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ: «Личному составу своему даю указания на полеты: кто что летит конкретно уже, какие ограничения, если погода не позволяет выполнять в полной мере пилотаж. Чтобы каждый знал, что он конкретно летит: куда, когда и что. Все идет от простого, к сложному: сначала мы парой летаем, потом тройкой, потом четверкой, потом пятеркой и шестеркой. После того начинаем перестраиваться. «Звезда», «крест», «конверт», «стрела»».

Валерий не упомянул об одной из «коронок» наших пилотажников — ромб или как его называют иначе «большой бриллиант» — совместная фигура «Стрижей» и «Русских витязей». Впервые в мире в абсолютно синхронном пилотаже объединились тяжелые и легкие истребители, это было действительно большой гордостью для каждого пилота.

Вот что рассказал нам штурман центра показа авиационной техники Дмитрий копосов о своем сослуживце:

КОПОСОВ ДМИТРИЙ: «Валерий Анатольевич – молодец, он руководит эскадрильей, и причем в нынешнее, довольно непростое время, и у него это получается хорошо. Не может быть у нас плохих отношений, если мы летаем в одном строю, и рискуем, в общем-то, жизнями, как говорится, бок-о-бок или плечом к плечу друг с другом. Конечно, только хорошие отношения. Я считаю, что это вполне достойная награда и Валерий заслуженно ее получил».
Помимо непосредственно руководства группой в воздухе, командир группы занимается администраторской работой.   В подчинении почти 100 человек личного состава. А  еще Валерий время от времени примеряет на себя роль учителя и объясняет молодым летчикам азы полетов. Вот что рассказал нам один из «молодых и подающих надежды» пилотов Дмитрий Селиванов:

СЕЛИВАНОВ ДМИТРИЙ: «Отличный командир! Под его руководством у нас коллектив отличный и крепкий. Мы отношения между собой поддерживаем не только на службе, мы посещаем некоторые заведения вместе, знакомы, в принципе, семьями, все друг друга знают. Мы живем очень далеко – это мешает более близкому общению, а так, такого не помню, чтобы какие-то непонятные вопросы, я уж не говорю о конфликтах. Все отлично, у нас один коллектив».
Но все же главная ответственность ложится на плечи командира не на земле, не на пикниках, а в небе. Валерий Морозов отвечает за безопасность группы, за безопасность зрителей и за сохранность крылатых машин. Наибольшей опасности группа была подвержена в одном из полетов, который Валерий не забудет никогда. Тогда «Стрижи» направлялись на один из аэродромов Китая:

МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ: «Наша группа руководства там уже была, ну должна была нас встречать. Звонят «у нас погода хорошая, взлетайте! » Мы говорим «по светлому времени не успеем» — «нет, успеете-успеете! Нормально сядете». Подлетаем, солнце садится, ночь наступает, там облака очень низкие, метров 70. Первый раз мы летали ночью, группой, в облаках, в чужой стране и на чужом аэродроме. Очень непривычные, я вам скажу, ощущения, очень сложно было нам. Ну нормально, все справились, приземлились, потом очень долго праздновали прилет».

Вообще, Валерий любит повторять, что каждый полет — это ошибка, которую исправляет грамотный летчик. Но грамотным летчиком все-таки сможет стать далеко не каждый. Чтобы заниматься этим безусловно опасным и непростым делом, человек должен обладать набором качеств. по мнению Валерия летчик. Должен быть целеустремленный, решительный, в тоже время терпеливый. Если в истребительную авиацию, должен иметь быструю остроту мышления и принимать решения в очень короткое время,… Не обладай всеми этими качествами Валерий Морозов, не был бы он ведущим пилотом одной из лучших пилотажных групп страны. Это подтверждают и сослуживцы. Слово правой руке, правому крылу Валерия Морозова — замкомандира «Стрижей» Сергею Осяйкину:

ОСЯЙКИН СЕРГЕЙ: « Если оценивать его профессиональные качества, то он достойный командир, настоящий ведущий. Группа полностью ему доверяет, когда выполняет полет где бы то ни было, в России или за рубежом, то есть я оцениваю его как профессионала с большой буквы. Он очень хороший семьянин, у него хорошая семья, двое детей. Я думаю, что «Золотой человек Авторадио» — это как раз про Валерия Морозова».

Валерий Морозов – пилот высшего класса, отличный командир, мудрый учитель, примерный семьянин и прекрасный любящий отец в одном лице награждается нашей почетной наградой – Золотой Человек!

Валерий Анатольевич Морозов, поздравляем с днём рождения!: 1 комментарий

  1. Поздравляю Валерия Морозова с днем рождения.Желаю здоровья и благополучия ему и его семье.Пусть все неприятности улетучатся. Верьте себе и своим друзьям.

Добавить комментарий