2-4 сентября, визит в Волгоград “Стрижей” и “Русских Витязей”

Стрижи Витязи
В честь 100-летия Качи пилотажные группы “Стрижи” и “Русские Витязи” приняли участие в авиашоу над Волгой в г.Волгограде, показав совместную девятку над Волгой, напротив набережной. По предварительным оценкам количества зрителей на месте показа собралось от 300 000 до полумиллиона человек!

Отлет из Кубинки был произведен 2 сентября, 3 сентября – тренировка на месте показа, 4 сентября – показ: соло-пилотаж МиГ-29 “Стрижей”, пилотаж смешанного строя 5 Су-27 и 4 МиГ-29 (“большой ромб”, “девятка”, “бриллиант”), затем раздельный пилотаж АПГ “Стрижи” и АПГ “Русские Витязи”.

Состав группы 237-го ЦПАТ: 5 МиГ-29 “Стрижей” и 5 Су-27 “Витязей”, 1 транспортный Ил-76.

>>> Обсудить на форуме!
>>> В комментариях ниже отзывы зрителей и фотографии очевидцев авиашоу!

Обновлено по факту возвращения наших домой: все Су-27 и МиГ-29 сели 4 сентября в ночь, а транспортный борт вернулся из Мариновки утром 5 сентября. Поздравляем с успешным выполнением задачи!

Начинаю выкладывать присланные видео. Спасибо serg69!

Волгоград 2010, авиашоу: “Соколы”, “Стрижи” и “Витязи”. Видео пилотажа трех групп, взгляд зрителя «земля-воздух» (часть 3).

4 сентября 2010 года, г. Волгоград. Авиашоу в честь 100-летия Качинского высшего военного училища летчиков с участием пилотажных групп “Соколы России” (Липецк, Су-27), “Русские Витязи” (Су-27, Кубинка) и “Стрижи” (МиГ-29, Кубинка). Видео пилотажа, взгляд зрителя “земля-воздух”.

При просмотре этого хотя и не воздушного, но достойного видео стоит обратить пристальное внимание на одиночный пилотаж гвардии подполковника Дмитрия Копосова на МиГ-29УБ: совершенно фантастические связки фигур и выход на управляемые предельные режимы МиГ-29 в стандартной полетной конфигурации.

Волгоград 2010, авиашоу: “Соколы”, “Стрижи” и “Витязи” (часть 3)

2-4 сентября, визит в Волгоград “Стрижей” и “Русских Витязей”: 41 комментарий

  1. Уважаемые волгоградчане! Тот, кто летал для вас, написал специальную благодарность на нашем форуме:

    “Серьезно – хочу передать огромное спасибо всем жителям города Волгограда и всем гостям праздника за высокую оценку нашего труда и теплый прием. Очень жаль, что не удалось остаться на выходные, но, надеемся, такая возможность еще предоставится! Это от лица всех.”

    http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1282330559/80

    Как я и обещал… 🙂

  2. — Улетели сегодня стрижи…
    — А куда улетели, скажи?
    — А туда улетели они,
    Где на солнышке греются дни,
    Где совсем не бывает зимы…
    Но милее им все-таки — мы!
    И они прилетят по весне,
    И опять засвистят в вышине…

    Е. Благинина

  3. Огромное вам спасибо!
    Зрелище незабываемое! Я стоял на причале речпорта, – так от грома двигателей бетон трясся. Техника заставляет восхищаться, мастерство летчиков выше всяких похвал.

    Есть небольшой вопрос: обещали еще пролет Ту-160, но он не состоялся. Не знаете, почему, погода повлияла?

    Очень хочу увидеть вас снова, буду стараться попасть на МАКС. Но ВОЛГОГРАД ВАС ЖДЕТ!!! Возвращайтесь еще!!! На юбилей победы в Сталинградской битве, на день Победы или на “официальное” столетие авиации в 2012. Да просто так!!!

    Желаю здоровья вам и вашим близким, высоких полетов и мягких посадок, и своевременного обновления техники!

  4. Уважаемые зрители, большое спасибо вам за столь теплый прием. Постараюсь, чтобы ваши комментарии обязательно увидели те, кто летал – эта обратная связь необходима!

    Олег

  5. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ВЫ НАША ГОРДОСТЬ! ГОРДОСТЬ РОССИИ! ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВАС ЕЩЕ К НАМ В ВОЛГОГРАД! ВЫ БЕСПОДОБНЫ!

  6. МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!!!!!!!!!!
    МЫ ВАМИ ГОРДИМСЯ!!!!!!!!
    ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!!!!!!!!!

  7. Смотрел с высотки, пролетали на уровне глаз…шикарно…других слов нет! Спасибо за зрелище!!!!

  8. спасибо большое вам, это было грандиозно, просто дух завораживало, побольше бы таких людей как вы, продолжайте радовать нас своим мастерством!!!

  9. КАЧА – 100 лет! Огромное СПАСИБО всем пилотажным группам, всему офицерскому составу, техникам, и всем остальным, кто принимал участие в организации авиа шоу в Волгограде за доставленное колоссальное удовольствие!!! Когда смотришь такое зрелище, то понимаешь всю силу и мощь нашей Авиации, но то, что творят пилоты в небе – это из области невероятного!!! От увиденного захватывало дух, что аж выступили слезы. Это каторжный труд, бешеные перегрузки, концентрация внимания и все это делают наши летчики, которых лучше нет в мире… Низкий Вам поклон, здоровья, удачи, исправной техники, новых крылатых птиц и чистого неба над головой! Вся страна гордится Вами!!! А Волгоград в особенности! УРА!!!

  10. Зрелище было вчера – просто нет слов!!! Аж мурашки по телу))) Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному и желаю, чтоб не было у вас, ребята, повода применять свои машины по назначению…

  11. Бесподобно!
    Шедеврально!!
    Особенно большое спасибо за..
    даже не знаю какой момент и выделить :)))..
    Очень рад был видеть нашу Авиацию над нашим городом

  12. Огромное спасибо!!!
    Это было здорово, великолепно!!! Просто дух захватывало!!! Слов нет выразить все полученные эмоции!!! Наш город это никогда не забудет!!! Мы Вами гордимся!!!!! Молодцы!!!!

  13. Огромнейшее спасибо.
    С детства не испытвал таких чуств! Дай бог ещё раз увидеть вас в мирном небе!

  14. Спасибо вам за праздник , мы гордимся вами !

    Волгоград – город в котором любят лётчиков и гордятся за их подвиги!!!

    Это выступление будет долго жить в наших сердцах!!!

    С праздникм 100 летия Российской Авиации , с днём Города-Героя Волгограда НАШИ Качинцы!!!

    Кача – жива и будет жить!!!

    Ждем Вас ещё!!!

  15. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Великолепное выступление! Очень бы хотелось, чтоб Вы посетили наш город еще не раз. Удачи Вам!!!

  16. СПАСИБО! Спасибо за колокол, бочку, нож, муху, тюльпан, за все ваши манёвры в полёте, за неописуемую красоту в небе, за мужество и отвагу!

  17. Огромнейшее спасибо!!!! Красивее зрелища не видела никогда!!! Что творилось в городе на дорогах, все стремились попасть именно на шоу. Это того стоило. Все-от крохотулей на руках у родителей до седых и много повидавших людей с замиранием сердца смотрели в небо Волгограда! СПАСИБО!

  18. Спасибо.Огромное спасибо за зрелищное шоу в небе над Волгой. Подобное вижу впервые. Испытываешь гордость за страну, у которой есть такие ребята. Дай бог, чтоб и страна ценила это. Удачи вам, мальчики, и светлого неба над головой.

  19. От всех волгоградцев – спасибо ОГРОМНОЕ!!! Летали прям над нами – очень здорово! Видел вас в живую впервые – нет слов описать.)))

  20. Просто потрясающе. Смотрел оба дня. СПАСИБО!!! Очень много фоток на форуме волгограда.

  21. Ну, впечатляет! Спасибо за ваши отзывы! Если кто умеет и хочет, в этой ветке форума тоже можно отписываться и фото показывать. http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1282330559/20#39

    Кстати, наши уже сели (т.е. приземлились после перелета) дома на Кубинке, все в порядке. Ждут транспортник.

  22. Спасибо вам большое за прекрасное шоу, наша семья в восторге! Многие люди приехали на набережную только посмотреть на самолеты. Столько людей я никогда не видела и они были везде место свободного небыло. Да еще один канал вел прямой эфир в интернете.

  23. Наверное даже примерно трудно сказать)) Народ смотрел на Набережной, с балконов домов вдоль Центральной набережной, с Мамаева кургана, с набережной на Тулака, с улиц проходящих рядом с набережной)))

  24. Спасибо большое за завораживающее зрелище!Очень красиво и незабываемо!Здоровья вам и долгих-долгих лет жизни! Мне кажется, что весь город Волгоград вышел смотреть ваше шоу.Токого количества народу я ещё не видела.

  25. Эх, жаль я не в Волгограде :)…

    Вам спасибо, что пришли и посмотрели. А сколько примерно было зрителей, можно как-то узнать?

  26. Большое спасибо за незабываемое зрелище!!! Волгоград в полном восторге!!! прилетайте к нам еще!)))

  27. Спасибо отличное шоу. Смотрел 3 и 4 просто великолепно. Особенно понравился пролет четверкой и девяткой с русскими витязями. В волгограде не было столь зрелищных и красивых шоу.
    Спасибо! 🙂

  28. Смотрю прямо сейчас! Потрясающее зрелище!!!
    Вчерашнюю тренировку тоже всю смотрела 🙂
    Аж дух захватывает и мурашки по коже!!!

Комментарии запрещены.