Автора и ведущего «Смотра» Сергея Кузнецова — с заслуженной наградой!

Читайте блог Сергея «Пилота» Кузнецова!

Вот что значит сначала «упереться» и до сих пор быть упертым! 🙂 Помня как «Смотр» начинался в НТВ…

Серега, ТАК ДЕРЖАТЬ марку и все такое прочее!!

344d87369220a9e65c69192ab91b48da.png

«Союз журналистов Москвы наградил лучших в профессии по итогам ушедшего года. Премия вручается в десяти номинациях. Жюри оценивает актуальность материалов, профессионализм исполнения и гражданскую позицию авторов.

Среди лауреатов — Сергей Кузнецов, руководитель и ведущий программы «Смотр» на телеканале НТВ. Передача рассказывает о современной российской армии.

Сергей Кузнецов, руководитель и ведущий программы «Смотр», НТВ: «Вы знаете, мы вот сидим в таком зале, рассказываем про квартиры какие-то, кто-то дома строят. А мы все о палатках, о профилакториях неотапливаемых, кораблях… Но когда, главком не даст соврать, я бежал всю дистанцию с пацанами, которые бегут на зеленый берет, и смотрел, как они упорно ныряют в эти лужи, преодолевают броды, штурмуют какие-то здания; когда видишь, как кто-то теряет на дистанции сознание, а друзья его тащат, и его автомат, и его самого; когда видишь мальчишек, приходящих в первый раз палубную программу, они готовятся к посадке на палубу, а у них глаза горят — тогда понимаешь, ради чего мы работаем».

Сергей Кузнецов пришел на НТВ в 2002 году, в программе «Смотр» работает более пяти лет, передает НТВ. «

О ЦПАТ 4 ЦБП и ПЛС замолвите слово…

Уважаемые посетители «Стрижей.ру«!

За несколько дней до наступления Нового года 237-й гвардейский Проскуровский орденов Кутузова и Александра Невского Центр показа авиационной техники (237 ЦПАТ) был  переименован в ЦПАТ 4 ЦБП и ПЛС, хотя и остается на своем месте на авиабазе Кубинка с прежними целями и задачами.

Но кроме этого формального переименования, давно, в принципе, всеми ожидаемого в связи с произошедшим переподчинением ЦПАТ Липецкому ЦБП и ПЛС,  в музей предполагается отправить и всю историю полков-предшественников и ордена, и Боевое Знамя включительно. Нужно сохранить традиции, преемственность и историю полков Кубинки — это не должно прерываться с переименованием!

Вне зависимости от оптимизационных процессов в части изменения названий и подчинений авиабаз ВВС, настораживает тот факт, что у матчасти Центра показа авиатехники вышли календарные сроки службы (КСС) и перспектив восстановления былой мощи не наблюдается — что, собственно, в таком случае, «показывать» структуре, для этого предназначенной?

Любому мало-мальски заинтересованному зрителю невооруженным взглядом видно, что количество показов АПГ в собственной стране в последние годы резко сократилось, не говоря уже о заграничных визитах, хотя были и есть возможности для их проведения по плану боевой подготовки.  Как пилотажным группам влиять, в том числе, на патриотическое воспитание российской молодежи, каким образом популяризировать Военно-Воздушные Силы РФ внутри страны и как на равных соперничать с лучшими пилотажными группами мира?

На все эти вопросы пока нет ответов… Но необходимо привлечь внимание общественности и налогоплательщиков к этим проблемам — пилотажные группы  принадлежат всей стране!

>>> Присоединиться к обсуждению этих тем на нашем форуме!

Матчасть Центра показа авиатехники 4 ЦБП и ПЛС: [url=http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1133711161/3874#3874][b]вышли календарные сроки службы[/b][/url] (КСС)!
[b]Сохранить традиции, преемственность и историю полков Кубинки[/b]: [url=http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1293441484/16#16]это не должно прерваться с переименованием ЦПАТ![/url]