О ЦПАТ 4 ЦБП и ПЛС замолвите слово…

Уважаемые посетители “Стрижей.ру“!

За несколько дней до наступления Нового года 237-й гвардейский Проскуровский орденов Кутузова и Александра Невского Центр показа авиационной техники (237 ЦПАТ) был  переименован в ЦПАТ 4 ЦБП и ПЛС, хотя и остается на своем месте на авиабазе Кубинка с прежними целями и задачами.

Но кроме этого формального переименования, давно, в принципе, всеми ожидаемого в связи с произошедшим переподчинением ЦПАТ Липецкому ЦБП и ПЛС,  в музей предполагается отправить и всю историю полков-предшественников и ордена, и Боевое Знамя включительно. Нужно сохранить традиции, преемственность и историю полков Кубинки – это не должно прерываться с переименованием!

Вне зависимости от оптимизационных процессов в части изменения названий и подчинений авиабаз ВВС, настораживает тот факт, что у матчасти Центра показа авиатехники вышли календарные сроки службы (КСС) и перспектив восстановления былой мощи не наблюдается – что, собственно, в таком случае, “показывать” структуре, для этого предназначенной?

Любому мало-мальски заинтересованному зрителю невооруженным взглядом видно, что количество показов АПГ в собственной стране в последние годы резко сократилось, не говоря уже о заграничных визитах, хотя были и есть возможности для их проведения по плану боевой подготовки.  Как пилотажным группам влиять, в том числе, на патриотическое воспитание российской молодежи, каким образом популяризировать Военно-Воздушные Силы РФ внутри страны и как на равных соперничать с лучшими пилотажными группами мира?

На все эти вопросы пока нет ответов… Но необходимо привлечь внимание общественности и налогоплательщиков к этим проблемам – пилотажные группы  принадлежат всей стране!

>>> Присоединиться к обсуждению этих тем на нашем форуме!

Матчасть Центра показа авиатехники 4 ЦБП и ПЛС: [url=http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1133711161/3874#3874][b]вышли календарные сроки службы[/b][/url] (КСС)!
[b]Сохранить традиции, преемственность и историю полков Кубинки[/b]: [url=http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1293441484/16#16]это не должно прерваться с переименованием ЦПАТ![/url]

О ЦПАТ 4 ЦБП и ПЛС замолвите слово…: 1 комментарий

  1. Звезда и смерть Хоакина Мурьеты.

    Для заинтересованных – давайте проведем исторические параллели? Если помните, после МАКС-99 пилотажную группу “Стрижи” покинул практически весь летный состав, с которого сама группа начиналась. Формально “Стрижей” удалось сохранить, так как Николай Дятел остался служить и стал командиром эскадрильи и в начале 2000 года снова удалось собрать новый ромб МиГ-29 из уже нового состава с Логиновым, Авраменко и Селютиным. Суть этой параллели в повторении истории. Тогда летчики уходили сами в постперестроечный период, когда стало ясно, что прежнего “ураганного драйва” уже не будет и государству российскому в принципе уже плевать на свои, меньше десятилетия назад созданные, пилотажные группы. К примеру, сравните количество показов с 1991 по 1999 годы, информация из буклета группы “Стрижи”:

    Но тогда у авиатехники хоть ресурс приличный был, было бы на чем летать, а летчики найдутся. Запала хватило снова на 10 лет. Смотрите, что творится сейчас, к чему мы с вами пришли, точнее к чему нас плавно подвели… “Мягкая посадка” пилотажных групп в директорном режиме?

Комментарии запрещены.