АГВП “Стрижи” не летит на Международный Военно-Морской Салон-2011 в Санкт-Петербурге

Русские ВитязиСтрижи
Авиационные группы высшего пилотажа “Русские Витязи” (Су-27) и “Стрижи” (МиГ-29) Центра показа авиатехники (авиабаза Кубинка), ранее заявленные в качестве участников на официальном сайте МВМС-2011, не появятся в летной программе этого мероприятия.
Каждые два года, начиная с 2003 г. наши пилотажники традиционно выступали в небе над “Ленэкспо” (2003, 2005, 2007, 2009), и их демонстрационные полеты были, без сомнения, гвоздем авиашоу, всегда приятным и ожидаемым подарком для многочисленных зрителей – жителей и гостей Санкт-Петербурга.

>>> Обсудить на форуме!

Читать далее «АГВП “Стрижи” не летит на Международный Военно-Морской Салон-2011 в Санкт-Петербурге»

18 июня, полетали с Катей Баженовой

Катя Баженова“— У меня дедушка и папа летчики, — рассказала Катя Баженова. — Они полжизни провели в небе. Я же ни разу не сидела за штурвалом, хотя моя давняя мечта — стать пилотом. На съемках клипа мне представилась такая возможность.
Катя за один день прошла инструктаж и полетела в качестве второго пилота.”

В этот день качественную воздушную и наземную съемку на 4 камеры обеспечивала профессиональная команда Артура Саркисяна.

Ccылка на Афишу.

“Стрижи” и “Русские Витязи” в клипе группы “Ундервуд” «Ангелы и Аэропланы»

ГРУППА “УНДЕРВУД” ПОСВЯТИЛА НОВЫЙ ВИДЕОКЛИП ПИЛОТАЖНОЙ ГРУППЕ “СТРИЖИ”

Это случилось ровно год назад. На фестивале «Нашествие» встретились музыканты группы «Ундервуд» и американский продюсер Руперт Вейнрайт (Rupert Wainwright), который снимал во время выступления группы фрагмент заявочного видеоролика России на проведение чемпионата мира по футболу. Именно тогда у музыкантов и продюсера возникла идея снять клип, посвященный пилотажным группам «Стрижи» и «Русские витязи». Тот, кто последние два года был на «Нашествии», не может не признать, что самым блистательным украшением фестиваля стали боевые самолеты в небе над сценой. Как признавались потом многие участники «Нашествия», такой гордости и такой любви к своей стране, как в минуты пролета «Стрижей» и «Русских витязей», они не испытывали уже очень давно.

В итоге, подготовка к съемкам клипа на песню «Ангелы и аэропланы», которую музыканты посвятили пилотажным группам, заняла ровно 260 дней. Съёмки прошли 5-го и 6-го мая, когда «Стрижи» отмечали свое 20-летие на аэродроме в Кубинке.

Максим Кучеренко:

Когда стала известна дата авиашоу, посвящённого юбилею «Стрижей», мы поняли, что дальше тянуть не будем. Режиссёр Андрей Томашевский был буквально одержим своей творческой «реактивной тягой» и запланировал два съёмочных дня. Второй день съёмок – день рождения «Стрижей», им двадцать лет. Кубинка – дружелюбная и уютная. У всех на сердце чувство выполненного долга: «Стрижи» отлично отлетали, мы отсняли прекрасный материал.

Помимо видеоматериалов из Кубинки, в клипе использованы уникальные кадры, снятые из кабины пилота во время перелётов «Стрижей» и «Русских Витязей».

А сами лётчики-«Стрижи» стали настоящими героями видеоклипа не только в небе, но и на съёмочной площадке. Руперт Вейнрайт (Rupert Wainwright) – продюсер видео, командовал оператору и режиссёру: «Нам нужно больше портретов лётчиков, именно они – настоящие герои клипа!».

Дмитрий Копосов – солист пилотажной группы “Стрижи”:

Красивый полет на самолете вызывает у зрителя столько же положительных эмоций, как и хорошая песня. А когда это еще и удается объединить, буря восторга обеспечена.

И речь сейчас не идет о «полетах под музыку», это совершенно другой продукт, другого – художественного – жанра.

Не буду скрывать, мы давно задумывались о создании профессионального клипа с профессиональными и музыкантами, и клипмейкерами. Мечта сбылась только сейчас.

P.S. Не могу не добавить. Первый раз пришлось участвовать в художественных съемках. Это круто!!!

По задумке режиссёра и продюсера: небо, самолёты, лётчики и девушка-ангел, которая также стала героиней клипа – хрупкая, робкая надежда и вера в то, что всё будет хорошо.

Владимир Ткаченко:

“Ундервуду” не очень свойственна та область патриотического лицемерия, которая называется “гражданской лирикой”. В этой нише обычно воспеваются события или люди, силой закона или политического пиара вознесшиеся к вершинам и составляющие на тот или иной момент времени “гордость страны”. Есть также в любой стране мира, в искреннем отрыве от её государства люди, поступками и делами которых хочется гордиться, и события, похожие на настоящие произведения искусства, которые заставляют волновать кровь и розовощёких романтиков, и прожженных циников. Применительно к нашей стране я говорю о пилотажных группах “Стрижи” и “Русские витязи”, для которых написана песня “Ангелы и аэропланы”.

Если нам есть что прославлять, кроме русского балета и победы сборной Чечни по футболу над сборной звёзд мира, то это, безо всякой иронии, наши две выдающиеся пилотажные группы.

>>> Обсудить на форуме!