Для кого же летают пилотажные группы ВВС России?

Выдержки из обсуждений на нашем форуме, Q2810 писал вчера :: 10:27:30:

“А я вот не успел на праздник (совещание в Зеленограде, в 12 часов). Я думаю, что все, кто пришел посмотреть на полеты – вот истинное достояние пилотажных групп. Простые зрители, которые радуются любым полетам своих любимых исполнителей и всегда встречают с восторгом рев движков мигов и сушек)). Для них и летают пилотажные группы, для своих истинных ценителей…”

Да, согласен, что только для них и летают…  Печаль

А ведь есть еще ценители-фанаты, почти каждый полетный день бывающие у авиабазы Кубинка, вне зависимости от “открытости дверей”, просто наблюдающие за тренировками.

Но это ведь дорогое удовольствие для бюджета страны. Все налогоплательщики оплачивают, а видят лишь только истинные ценители. Разве это не обидно тем, кто платит налоги, но не видит в небе своих городов наши пилотажные группы?

Летать только в пределах своей авиабазы, фактически дома, “гнуть петли на боевых самолетах”  ((с) Сердюков), не летая по городам РФ и за рубежом – конечно, это дорого.

Почему те же Thunderbirds (боевые самолеты), Blue Angels (боевые самолеты), Frecce Tricolori (учебно-тренировочные), Patrouille de France (учебно-тренировочные), Turkish Stars (боевые самолеты) летают в различных городах своей страны ДЕСЯТКИ ПОКАЗОВ В МЕСЯЦ и всё гнут и гнут петли, заворачивают бочки и другие фигуры сложного и высшего пилотажа?

Дорого ли это для бюджетов США, Италии, Франции, Турции или не все здесь измеряется деньгами?

Национальные пилотажные группы летают для граждан своих стран, а для кого летают пилотажные группы ВВС России?

>>> Обсудить на форуме!

Кому достанутся 4-5 МиГ-29 – ВВС Монголии или “Стрижам”?

Выдержки из обсуждений на нашем форуме, 14  июля 2011 г. :: 14:06:49:

“МОСКВА, 14 июля. (АРМС-ТАСС). Монголия намерена приобрести 4-5 российских истребителей МиГ-29. Об этом сообщил американский журнал “Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи” со ссылкой на министра обороны Монголии Лувсанвандангийя Болда.
“В этом году мы намерены приступить к закупкам 4-5 МиГ-29”, зявил монгольский министр обороны в интервью журналу.
В качестве причин выбора МиГ-29 Л.Болд отметил, что эта “закупка является частью нашего оборонного сотрудничества с Россией“. Кроме того, Монголия уже имеет военных летчиков, получивших образование в российских военно-воздушных академиях.
Монголия также планирует приобрести пилотажный тренажер. Тем не менее, подчеркнул Л.Болд, страна продолжит посылать своих летчиков в Россию для обучения.”

Авиационной группе высшего пилотажа ВВС России “Стрижи”, существующей с 1991 года, и все это время летающей на истребителях МиГ-29, тоже не помешало бы приобрести 4-5 отечественных истребителей этой марки.

Интересно, с точки зрения властей, что важнее для России – оборонное сотрудничество с Монголией (читай, продажа военной продукции за деньги) или военно-патриотическая работа внутри страны и за рубежом (читай, обновление изношенного самолетного парка пилотажной группы)? Нашим-то самолетикам уже больше 22 лет и на килях вон уже заплатки.

Пора уже поднимать объединенный народный фронт по сбору денег от трудящихся и колхозников России для того, чтобы поучаствовать в тендере (читай, аукционе) Минобороны? Так кому же и по какой стоимости удастся приобрести 4-5 истребителей МиГ-29? Монгольские ли товарищи победят или народная поддержка одной из национальных пилотажных групп России?.. Если дать больше денег, то МиГи продадут пилотажной группе? Ну или хотя бы на народный “пилотажный тренажер” насобираем… Злой

Фото сделаны несколько часов назад на Правдивом. Вот как сейчас выглядит борт, который многим очень знаком. Не хотелось бы, чтобы через несколько лет МиГ-29 АПГ “Стрижи” выглядел также. По сути в этих фото отражение текущего состояния наших ВВС.

На этих фото: самолет Су-25 расформированной пилотажной группы “Небесные Гусары“.

>>> Обсудить на форуме!