Для кого же летают пилотажные группы ВВС России?

Выдержки из обсуждений на нашем форуме, Q2810 писал вчера :: 10:27:30:

“А я вот не успел на праздник (совещание в Зеленограде, в 12 часов). Я думаю, что все, кто пришел посмотреть на полеты – вот истинное достояние пилотажных групп. Простые зрители, которые радуются любым полетам своих любимых исполнителей и всегда встречают с восторгом рев движков мигов и сушек)). Для них и летают пилотажные группы, для своих истинных ценителей…”

Да, согласен, что только для них и летают…  Печаль

А ведь есть еще ценители-фанаты, почти каждый полетный день бывающие у авиабазы Кубинка, вне зависимости от “открытости дверей”, просто наблюдающие за тренировками.

Но это ведь дорогое удовольствие для бюджета страны. Все налогоплательщики оплачивают, а видят лишь только истинные ценители. Разве это не обидно тем, кто платит налоги, но не видит в небе своих городов наши пилотажные группы?

Летать только в пределах своей авиабазы, фактически дома, “гнуть петли на боевых самолетах”  ((с) Сердюков), не летая по городам РФ и за рубежом – конечно, это дорого.

Почему те же Thunderbirds (боевые самолеты), Blue Angels (боевые самолеты), Frecce Tricolori (учебно-тренировочные), Patrouille de France (учебно-тренировочные), Turkish Stars (боевые самолеты) летают в различных городах своей страны ДЕСЯТКИ ПОКАЗОВ В МЕСЯЦ и всё гнут и гнут петли, заворачивают бочки и другие фигуры сложного и высшего пилотажа?

Дорого ли это для бюджетов США, Италии, Франции, Турции или не все здесь измеряется деньгами?

Национальные пилотажные группы летают для граждан своих стран, а для кого летают пилотажные группы ВВС России?

>>> Обсудить на форуме!