Red Arrows lost Red 4 Flt Lt Jon Egging (R.I.P.)

Jon EggingПилотажная группа ВВС Великобритании Red Arrows понесла невосполнимую потерю — на авиашоу в Борнмуте погиб флайт-лейтенант (соответствует нашему капитану) Jon Egging.

Самолет пилотажной группы «Красные стрелы» 20 августа разбился в Англии на авиасалоне в Борнмуте, сообщает Agence France-Presse.
По словам очевидцев, лишь восемь из девяти «Красных стрел», принимавших участие в демонстрационных полетах, приземлились на летном поле. К Международному аэропорту Борнмута вызваны службы скорой помощи и пожарные.

О причинах катастрофы … пока ничего не известно. Представитель министерства обороны Великобритании заявил, что ведомству известно о случившемся, ведется расследование.

 

25 августа «Красным Стрелам» вновь дано разрешение на полеты.

17 августа: первый выход на МАКС

АПГ «Стрижи» в составе 4 МиГ-29 приняла участие в президентском показе на МАКС-2011, в единой группе из 9 самолетов совместно с 5 Су-27 АПГ «Русские Витязи».

За 3 выделенных на программу минуты совместная девятка выполнила несколько фигур высшего пилотажа, в том числе петлю Нестерова и боевой разворот. После роспуска — разделения общей группы «Стрижи» покинули воздушное пространство аэродрома Раменское в строю «ромб». «Русские Витязи» выполнили петлю Нестерова в пилотажном порядке «булава» и так же, с разворотом влево, ушли домой на авиабазу Кубинка.

>>> Обсудить на форуме, посмотреть фото!

В преддверии МАКС-2011

Cегодня пилотажные группы ВВС РФ "Стрижи" и "Русские Витязи" отлетали cовместную и раздельные квалификационные программы в пилотажной зоне аэродрома Раменское.

В 10:00 на точку вышел МиГ-29 гвардии подполковника Копосова Д.А., сразу после окончания его комплекса высшего пилотажа подошла совместная девятка в строю "большой ромб" ("кубинский бриллиант").  

После обеда по плану в 15:00 на Раменское вышла пирамида 6 МиГ-29 АПГ "Стрижи", но в зоне еще работали ПАК ФА и наших "попросили подождать", пока Т-50-е налетаются… У "Сухих" сейчас летают два летчика по программе ПАК ФА — Сергей Богдан и Роман Кондратьев.

После окончания программы "Стрижей", немного сокращенной из-за этой задержки, на квалификацию прибыли "Витязи".

P.S. В этот день у "Стрижей" из-за отказа села в Раменском спарка МиГ-29УБ б/н "09", которая впрочем, вскоре взлетела и успешно вернулась домой.

>>> Обсудить на форуме!