KADEX-2012: “Стрижи” и “Витязи”, провожаем 28 и 29 апреля

Корректировки информации об отлете: “Стрижи” уходят в субботу в 9-10 утра, “Витязи” – в воскресенье. В составе нашей делегации еще Ан-26 и Ил-76.

Идут 6 Су-27 и 5 МиГ-29.
Витязи летят напрямую в Караганду (Казахстан), “Стрижи” идут по маршруту  Шагол (Челябинск) – Караганда.

Базироваться и работать на KADEX-2012 (Астана) наши будут из Караганды, с программой совместной девятки.

Список летчиков в составе строя совместной группы Стрижей и Русских Витязей“, 4 МиГ-29 и 5 Су-27.

Ведущий – подполковник Алексеев Андрей
№2 – подполковник Морозов Валерий
№3 – майор Кузнецов Денис
№4 – подполковник Богдан Александр
№5 – подполковник Щеглов Сергей
№6 – майор Плаксин Денис
№7 – майор Селиванов Дмитрий
№8 – подполковник Осяйкин Сергей
№8 – подполковник Ерофеев Олег

И о погоде.

На самом деле – о серьезных делах. Об отсутствии системного подхода. Вот визит в Казахстан на носу, визит государственной важности. И наши АГВП поставленную Главкомом (а тому в свою очередь ее поставили свыше) задачу выполнят, можно не сомневаться.

И тут всплыла давняя, уже заскорузлая проблема. Нет материалов, печатных ли или электронных. Нечего подарить от лица Центра показа счастливым казахстанцам . Смешно но факт! Центр показа НЕ имеет государством изданных и государством заботливо предоставленных материалов, освещающих его, Центра, как лица государства в таких визитах, деятельность.

Сто раз уже обсудили на данном ресурсе, и не критикой единой, как говорится, сыты будем. Критикуешь – предлагай решение. Да, в пожарном порядке можно что-то порешать. Но СИСТЕМНО не решает никто. Кроме, как говорится, нас. РОО “Возрождение национальных пилотажных групп” выступает за системный подход к пилотажным группам.

Отсутствие информационных материалов у Центра – не болезнь. Это признак. Это всего лишь симптом. И лечить симптомы каплями вроде тех, чем сейчас в срочном порядке занимаемся по просьбе руководства Центра, чтобы ХОТЬ ЧТО-ТО было подарить организаторам визита, приглашающей стороне, это конечно, не дело. Лечить надо проблему. Всю, от истоков.

Сделаем, конечно, и не с пустыми руками улетят. Но пожарный порядок – на всю жизнь что ли?

Блин, господин Премьер-Министр-Президент, несолидно как-то. Центр показа есть, вот он, и самолеты в срочном-срочном-срочном порядке починили, и летят показ показывать в Казахстан, и покажут! Но никаких “сопроводительных материалов” у него нет. Кошмар какой-то.

Буклет, фактически единственное периодически издающееся издание. Смешно, господа. И это издание – дело рук энтузиастов либо на свои деньги, либо на деньги таких же энтузиастов, не имеющих времени и навыков дизайна.

Итак, мы – за системый подход к решению проблем. Только так ИХ можно порешать.