Пилотажные группы ВВС России: цели, задачи, перспективы?


Что такое авиационные группы высшего пилотажа ВВС России?

 

Обращение нашей общественной организации к СМИ, политическим партиям и общественным движениям скачивайте по ссылке! Возродим гордость России вместе!

СТРИЖИ.РУ
Это – красота полета.
Это влетанность и слаженность, выучка и мастерство.
Это демонстрация возможностей боевых истребителей, состоящих на вооружении страны.
Это школа (а также университет и даже академия) высшего пилотажа для летчиков Военно-воздушных сил, и передача пилотажного опыта в полки.
Это популяризация военной авиации и военно-патриотическая работа внутри собственной страны, чему должны служить постоянные демонстрационные полеты в городах и авиабазах для всех граждан России.
Это, наконец, визиты и показы в иностранные государства – утверждение и поддержка престижа России на международных авиационных шоу!

Вот лишь краткий список того, чем занимаются пилотажные группы. Или, скорее, могут и должны заниматься по роду своей деятельности. Но вот подтверждения выполнения всех пунктов этой программы, к огромному сожалению, ни зрители, ни ветераны ВВС, наконец, ни их коллеги по небу, не находят. Почему? Давайте еще раз попытаемся немного вникнуть в проблему.

Пилотажная история российских ВВС начинается не с 1991 года, когда в Кубинке официально появились АГВП “Русские Витязи”, “Стрижи” и “Небесные Гусары”, когда фактически и юридически произошел акт признания государством заслуг летчиков-пилотажников. Они сохраняли традиции высшего демонстрационного пилотажа, заложенные их коллегами еще в начале прошлого века, и все это время ими оттачивалось мастерство, бережно из рук в руки передавалось искусство полета, от летчика к летчику.

Очевидно, что пилотажные группы Военно-воздушных сил должны в первую очередь видеть мы, граждане своей страны – российские налогоплательщики. Мы должны знать, на что идут наши деньги. С 1991 года пилотажные группы Центра показа авиатехники на самолетах в собственных “фирменных” окрасках провели сотни успешных показов по России и за рубежом, осуществляя визиты дружбы в качестве послов доброй воли – им рукоплескали зрители Европы, Америки и Азии.

Что творится с пилотажными группами сейчас, в настоящее время? “График снижения количества показов” говорит сам за себя, историю не обманешь. Заинтересованных читателей отсылаем к официальным изданиям брошюр АГВП “Стрижи” (1991-2011) (см. в меню справа).

Теперь о ситуации, складывающейся в первой половине текущего 2012 года. Можно по пальцам пересчитать состоявшиеся и, в особенности, несостоявшиеся визиты и показы. В начале годе четыре Су-27 “Русских Витязей” впервые посетили Королевство Бахрейн, успешно выступив на международном авиашоу. Также состоялся показ “Стрижей” и “Русских Витязей” в Санкт-Петербурге на аэродроме Пушкин в честь 70-летия 1-го командования ВВС РФ. Но не состоялся показ АГВП “Стрижи” в небе крупнейшего всероссийского музыкального фестиваля “Нашествие”.

Нужно остановиться подробнее и на сорванных международных визитах пилотажных групп, так как здесь затронут престиж государства российского.

Первый – неудавшийся показ в Казахстане на выставке KADEX-2012 в Астане в начале июня. Двадцать девятые МиГи “Стрижей” перебазировались в Челябинск, ожидая команды на перелет через границу. Су-27-ые “Русских Витязей”, имеющие по топливу возможность беспосадочного перелета прямо к месту базирования в Казахстан, в полной готовности сидели в Кубинке. Но команды на вылет ни тем, ни другим так и не поступило. Почему?

Второе и более заметное событие, это запланированный визит “Русских Витязей” на международное авиашоу Фарнборо-2012, Великобритания. Все шло к тому, что этот (первый в истории) визит русских военных летчиков-пилотажников должен был пройти с громким успехом. Мы все надеялись на это и ждали, ждали наших и в Англии. Предварительная рекогносцировка представителей авиабазы Кубинка на месте показа прошла успешно, но, снова та же самая проблема – команды на вылет не поступило. Почему?

Обе группы были подготовлены к этим визитам на отлично. Детальный разбор полетов – кто виноват и что нам нужно делать, чтобы этого впредь не случалось, еще впереди. Наша общественная организация “Возрождение национальных пилотажных групп“, с 2002 года сохраняя практически всю современную историю пилотажных групп Кубинки, сохраняя радость и впечатления благодарных зрителей, не оставляет без внимания и такие грустные моменты.

Вернемся к первому абзацу. Очевидно, что давно назрела необходимость появления в России общественно-доступного Положения о деятельности пилотажных групп Военно-воздушных сил. Будет весьма полезным создать такое Положение и программу их деятельности в результате широкого общественного обсуждения. Ведь показы авиатехники и выполнение демонстрационных полетов – это еще не всё, чем занимаются или должны заниматься государственные пилотажные группы.

И общественное движение в поддержку АГВП ВВС России только поможет этому.

>>> Оставьте свое мнение об этом на нашем форуме!

Пилотажные группы ВВС России: цели, задачи, перспективы?: 3 комментария

  1. Очень Вам благодарен, просто очень. Они с Олегом Мутовиным (Героем России) в 89г последние, кто меня проводили на дембель. Кстати у Вас не написано, что в нашем 301 иап он летал на МиГ 23М. В каких условиях мы тогда служили, но надо было Родину защищать–это километров 20 от границы с КНР (иногда ребята даже залетали по неосторожности). Кстати у меня с трудом комментарии ставятся, какой-то программы не хватает, но ставятся. Как Вас – то зовут??? А то неудобно как-то без имени отчества??? С уважением Андрей Колыбанов Уфа.

  2. Срочно ищу подполковника Мальцева Олега Павловича. Я бывший техник 29 борта из 301 иап (пиджак) , но был свидетелем как он посадил горящий Челленджер (кажется 50 борт) на полосу без электропитания за что и получил премию ФАБ. (Его техник кстати Вадик Шляхтиченко живёт в Киеве). Олег !!! Пожалуйста откликнись. Колыбанов Андрей телефон в Уфе 83472305588 если у вас видно майл, то на этот майл.

Комментарии запрещены.