Валерий Морозов – командир “Стрижей”!

Уважаемые посетители, друзья, журналисты!
Спасибо вам за поддержку, смски, звонки.
Я сейчас нахожусь в отпуске на море, в глубоком роуминге. Причин для увольнения Валеры отсюда не вижу… Да и не увидел бы находясь рядом!

>>> Поддержать командира “Стрижей” на нашем форуме!

Началась всероссийская акция в поддержку командира “Стрижей” подполковника Валерия Морозова! Просьба ко всем – поддержите, и для начала наклейте на заднее стекло своего автомобиля наклейку, см. здесь!

image

image

image

>>> Поддержать тему на нашем форуме!

Музыканты выступили в поддержку Валерия Морозова!

Обязательно почитайте интервью с Дмитрием Копосовым:

4 сентября 2012 г. 20:31
Командира «Стрижей» оклеветали
Командир знаменитой авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Валерий Морозов остается в подвешенном состоянии. Минобороны РФ раздумало увольнять офицера с военной службы до 5 сентября 2012 года за несоблюдение условий контракта. В Центре показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба в скором времени начнется служебное разбирательство. Судьбу подполковника должна будет решить аттестационная комиссия.

Читать дальше…

АГВП “Стрижи”: 100-летие ВВС Сербии

“Стрижи” по плану начинают свой перелет 30 августа, с промежуточной посадкой в Анапе (Россия). В этот день состоится первый в истории нашей пилотажной группы перелет Анапа – аэродром Батайница, Белград, Сербия.

По итогам события. Штатного фотокора ни у группы, ни у Центра нет, поэтому приходится довольствоваться снимками, во множестве рассыпанными по сети, например, здесь или здесь. Также очень много снимков публикуют наши сербские друзья в Facebook. Присоединяйтесь!

“Стрижи” справились, жаль конечно, что тройкой… Спасибо всем причастным, и ведущему группы подполковнику Сергею Осяйкину, ведомому слева майору Дмитрию Селиванову, ведомому справа майору Денису Кузнецову!

Наши отработали нормально!

Четверка “Стрижей” возвратилась в Анапу. Четвертым в группе был майор Дмитрий Зубков. Ему не так много осталось выполнить полетов в качестве хвостового ведомого в ромбе МиГ-29.

Петля Нестерова: 99 лет высшему пилотажу в России!

ПРОТОКОЛЪ

27 Августа 1913 г., в шесть часов десять минут вечера поручик Нестеров, поднявшись на ньюпоре на высоту 1000 метров, остановив мотор, начал планировать почти вертикально вниз. На высоте 600-800 метров от поверхности земли летчик включил мотор, выровнял рулем глубины аэроплан, поставил его носом кверху, повернул на спину и, опять переведя в вертикальное положение носом вниз и замкнув таким образом кривую в вертикальной плоскости, выключил мотор и нормальным планирующим спуском аттерировал на стартовой площадке того же Сырецкого военного аэродрома. Весь поворот в вертикальной плоскости проведен без перегибов плавной кривой в течение 6-8 секунд.

Командир 3-й авиационной роты подполковник Боресков
Спортивный комиссар ИВАК при Киевском Обществе Воздухоплавания, военный летчик штабс-капитан Орлов
Военный летчик поручик Есипов

Читать далее Петля Нестерова: 99 лет высшему пилотажу в России!