16 октября – День рождения гвардии подполковника Морозова Валерия Анатольевича!

Морозов Валерий Сегодня свой день рождения празднует командир эскадрильи “Стрижи” и ведущий группы гвардии подполковник Морозов Валерий Анатольевич!

>>> Присоединиться к поздравлениям на форуме!

Морозов Валерий

Валерий Морозов о себе, службе и пилотажной группе: интервью на радио и  в журнале, и видеорепортаж!

Интервью командира и ведущего АГВП “Стрижи” гвардии подполковника Морозова В.А. радио Вести FMСТРИЖИВести ФМ

Интервью гвардии подполковника Валерия Морозова, командира и ведущего авиационной группы высшего пилотажа “Стрижи” журналу RIDE (№7).

Как Вы стали лётчиком?

У меня отец был военным лётчиком. Поэтому ещё в детстве я полюбил самолёты и загорелся мечтой стать пилотом. Это было моё целенаправленное решение — после школы поступил в лётное училище. Отец говорил мне, что я должен быть целеустремлённым, уметь быстро принимать решения. Именно он направлял меня, объяснял, какие качества необходимо воспитывать в себе, чтобы стать хорошим пилотом.

У Вас есть экстремальные увлечения, или риска на работе хватает?

Да, моя профессия экстремальна, но я ее такой уже не воспринимаю. Жажду новых ощущений, я утолял, прыгая с парашютом, катаясь на мотоциклах. И, думаю, мотоцикл даже опаснее чем самолет, потому что обстановка на дорогах у нас опасная. В воздушном пространстве всё гораздо строже, и нарушителей там гораздо меньше. В воздухе даже незначительное нарушение может привести плохим последствиям. Небо не прощает ошибок. Мотоцикл похож на самолёт — очень быстрый вид транспорта, также требует быстрой реакции и предельной внимательности. Читать далее 16 октября – День рождения гвардии подполковника Морозова Валерия Анатольевича!

Воздушные фото МиГ-29 от наших друзей

Актуальная фотография модернизированных МиГ-29 c ракетным вооружением!

image