КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ 2012 г.

“МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Командир пилотажной группы “Стрижи” ВВС России подполковник Валерий Морозов уволен из Вооруженных сил за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

“Приказ об увольнении подполковника Морозова подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Морозов уволен с военной службы по дискредитирующим обстоятельствам, за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера”, – пояснил замминистра.

Он подтвердил, что увольнение Морозова из армии по дискредитирующим обстоятельствам “исключает для него возможность получения положенных при увольнении военнослужащих денежных выплат”.

Другой представитель Минобороны РФ подтвердил ИТАР-ТАСС, что в отношении бывшего командира пилотажной группы “Стрижи” Валерия Морозова возбуждено уголовное дело о взятке.”

Мой комментарий: Это просто двойные стандарты в действии!

В скандально прославленном Липецком авиацентре Эдуард Ковальский по возбужденному уголовному делу по заявлению Игоря Сулима НЕ был уволен, за вроде бы как аналогичные, с точки зрения дел, случаи.

Причем там суммы были доказанные, и стократно побольше, с таких сумм делиться наверх легко! Читайте репортаж с заседания суда над Ковальским и Сидоренко.

То есть Ковальский – СВОЙ, его “отмазывают” и его не увольняют за действия, “несовместимые со статусом российского офицера” (при полном доказательстве наличия таких действий), а Морозов – не свой, “не делился” и его можно выкинуть.

И это тем более что в уголовном деле против Валеры не имеется фактической доказательной базы, а есть только заявление “потерпевшего”.

>>> Присоединяйтесь к поддержке несправедливо обвиненного подполковника Валерия Морозова!

КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ 2012 г.: 1 комментарий

  1. Очень жаль что “Стрижи” лишились большого профессионала.Не могу анализировать поскольку не в курсе.Но поддержка его коллег -летчиков
    сделана неспроста. Правда мистер Песков тот от Путина тот кто хотел размазать печень демонстрантов об асфальт заявил что нельзя действовать через голову начальства. Хочется чтобы Валерий Анатольевич одержал победу и вы бы ему
    помогли в этом.

Комментарии запрещены.