Что позволено министру, не позволено подполковнику?

Морозов Еще министр Сердюков Командира знаменитой авиагруппы «Стрижи» Валерия Морозова без суда уволили из ВВС по подозрению в незаконном получении 5 тысяч рублей, а министру обороны Анатолию Сердюкову сходят с рук даже «многомиллионные» провалы. То что дозволено министру, не дозволено подполковнику?

“В последнее время в общественно-политическом лексиконе мы все чаще слышим слово «справедливость». О ней говорят почти везде – и когда речь идет о банальных бытовых ситуациях, о скандалах в высших эшелонах власти. Однако понятие искомой обществом справедливости не имеет юридического толкования, это не норма закона, а нормой жизни она, увы, в последние годы быть перестала. И все чаще и чаще граждане находят тому подтверждение, ибо примеров тому – хоть отбавляй.

Возьмем, например, ситуацию, в которой оказался командир знаменитой авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» подполковник Валерий Морозов. В прессе мелькали разные версии его увольнения из ВВС. Одни писали, что «уволен за взятку», другие – «за вымогательство», третьи со всей ответственностью поручались за Морозова, считая, что офицера подставили. Надо сказать, обстоятельства этого нашумевшего увольнения выглядят несколько сомнительными – начиная от суммы в 5 (пять) тысяч рублей и заканчивая поспешным решением командования о расторжении контракта до окончания предварительного расследования военной прокуратурой. Однако офицер, что называется, попал под пресс и по полной программе при малейших подозрениях.
Читать далее Что позволено министру, не позволено подполковнику?

Письма Валерию Анатольевичу Морозову

Стрижи В адрес В.А.Морозова поступали и продолжают поступать письма со словами поддержки, публикуем одно из них.

“Здравствуйте, уважаемый Валерий Анатольевич! Меня зовут Игорь, мне 16 лет, живу так же как и вы в Красногорске.
В первую очередь, я хотел бы Вас поздравить с Днем Рождения, пожелать вам: счастья, здоровья, успехов во всём, удачи и всего самого лучшего!!!
Также я хотел бы выразить вам свою поддержку! Не буду углубляться, просто скажу, что бы не случилось, какое бы вы сами решение не приняли, я, и тысячи солидарных со мной россиян, будем с вами всей душой!
Почему я вам пишу? Потому что я большой поклонник всей авиации, в особенности вашей пилотажной группы. То, что вы вытворяете в небе просто удивительно!!! А ваш сольный пилотаж – просто нет слов, только один человек умел так же – Игорь Валентинович Ткаченко (царство небесное). Можно сказать, что Вы – мой кумир.
Я был очень рад и даже горд, когда узнал, что живу с Вами в одном маленьком городе.
Если у вас найдется минутка когда-нибудь, пожалуйста передайте через Олега Юрьевича какую-нибудь мне весточку, чтобы я знал, что вы прочли это письмо, вот бы увидеть как-нибудь Вас и просто пожать вам руку.
Еще раз поздравляю Вас с Днем Рождения!!!

От Кривоборского Игоря Юльевича,
г.Красногорск, 15.10.12”