Подполковник Валерий Морозов обжаловал увольнение в военном суде

“Мы считаем, что увольнение Морозова является незаконным. Он был уволен с военной службы по дискредитирующим основаниям, хотя должен был быть уволен как военнослужащий, у которого закончился срок действия контракта”, – сказал его адвокат Станислав Батяев.

Читайте далее: командир “Стрижей” обжаловал свое увольнение в суде | РИА Новости

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Командир пилотажной группы “Стрижи” подполковник Валерий Морозов обжаловал во вторник свое увольнение в Московском гарнизонном военном суде, сообщил РИА Новости его адвокат Станислав Батяев.

“Заявление было подано сегодня в Московский гарнизонный военный суд. Мы считаем, что увольнение Морозова является незаконным. Он был уволен с военной службы по дискредитирующим основаниям, хотя должен был быть уволен как военнослужащий, у которого закончился срок действия контракта”, — сказал Батяев.

По его словам, Морозов будет добиваться изменения формулировки увольнения, восстанавливаться на военной службе подполковник не намерен.

В заявлении содержится требование отменить приказ об увольнении Морозова от 12 ноября с формулировкой “в связи с невыполнением условий контракта”, и заново представить его к увольнению с другой формулировкой — “по истечению срока контракта”, и затем по такому основанию уволить с военной службы.
“Суд принял наше заявление, в течение пяти-десяти дней будет назначена дата заседания”, — сказал Батяев.

Приказ об увольнении Морозова был подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым 12 октября. Командир “Стрижей” уволен из Вооруженных сил “за несоблюдение условий контракта”. Срок действия контракта Морозова с министерством обороны на прохождение службы истекал 15 октября…

Подполковник Валерий Морозов обжаловал увольнение в военном суде: 1 комментарий

  1. А с какой формулировкой Сердюка-табуреткина сняли с должности??? Мало того, что искромсали всю структуру армии, разворовали, теперь и людей, да ещё и каких, выталкивают из армии. Не пойму никак, кто – понятно, но хотелось бы уточнить, чей (кого) заказ выполняют. Не перевелись иуды продажные.

Комментарии запрещены.