Аэродром Дягилево: наш специальный фоторепортаж

Что ты сделал для Воздушного Флота?

 

Сегодня по приглашению пресс-службы ВВС наш специальный корреспондент побывал на аэродроме базирования дальней стратегической авиации в Дягилево («Кадриль»).

Как и всегда, всё было прекрасно организовано. Чётко, вовремя, с душой. Была предоставлена возможность посмотреть музей центра и пообщаться с ветеранами, поговорить с личным составом, произвести фотосъемку практически с любого желаемого места на аэродроме, а также полетать на стратегическом ракетоносце Ту-95.
Как и Энгельс, Дягилево летает минимум три раза в неделю. Основные типы самолетов, базирующихся на аэродроме Ту-95МС, Ту-22, различные модификации Илов (транспортники, заправщики), другие типы самолетов.

Ту-95МС. Экипаж состоит из 7 человек. Турбовинтовой ракетоносец. Скорость  1000 км\час. По американской классификации – «Медведь». Конструкция самолета позволяет нести 16 авиационных крылатых ракет в специальном снаряжении. Вес 190 тонн. Имеет возможность дозаправляться в воздухе, что позволяет неограниченно по времени находиться в полёте.  Рекорд 42 часа.

 


Музей дальней авиации держится на энтузиазме его директора и ветеранов. В 2009 году г-он Сердюков с замшей побывал здесь и приказал закрыть музей, все экспонаты выкинуть.  Лишь чудом, благодаря сотрудникам музея он сохранился до сих пор. Они не получают зарплату, всё держится на их вере в лучшее, любви к авиации и ее славной истории. А вот офицерский клуб, библиотеку спасти от сердюковщины не удалось. Хорошо, что директор ближайшего совхоха забрал к себе уникальные книги, а то просто выкинули бы на помойку.  Отставку этого демона все восприняли с масштабом национального праздника и очень надеются на перемены к лучшему

Ну и другие фото с аэродрома. Погода была отвратная, всё серое и тусклое