“Стрижи” и “Русские Витязи”: выступления в 2013 году

Знаменитые пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» и в новом году будут выступать по всему миру!

В 2013 году запланировано более 20 выступлений авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» на различных авиационных праздниках, выставках и показах. 7 из них намечается провести за пределами России.

Российские асы продемонстрируют свое летное мастерство на выставках «Лима-2013» в Малайзии, «Париж Аэрошоу» во французском Ле-Бурже, «Аэрошоу Чайна» в Пекине и «Дубай Аэрошоу» в Объединенных Арабских Эмиратах. Уже в феврале им предстоит выступить на международной авиационной выставке «Аэро Индия – 2013» в Бангалоре.

От редакции: уточнения фактической информации об указанных в этом пресс-релизе аэрошоу.

Aero India
06 February 2013
Yelahanka Air Base
Bengaluru, India

LIMA’13 – Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition
26 – 30 March 2013 in Langkawi.

Paris Air Show 2013
17 June 2013
Le Bourget exhibition centre, Paris

Airshow China
13 November 2013
China International Aviation Exhibition Center
Zhuhai, China (Mainland) (не Пекин, а Чжухай)

Dubai Air Show 2013
17 November 2013
Dubai International Airport
Dubai, United Arab Emirates

Летчики пилотажных групп продолжают совершенствовать свое мастерство, каждый раз добавляя новые элементы в летную программу. Многие из фигур высшего группового пилотажа, выполняемые «Русскими витязями» и «Стрижами» на самолетах Су-27 и МиГ-29, до сих пор никто в мире повторить не может. Так, знаменитое на весь мир воздушное построение «Большой бриллиант» («Большой ромб»), выполняемое в смешенном строю, внесено в знаменитую книгу рекордов Гиннесса.

Легендарные пилотажные группы базируются в Центре показа авиационной техники в Кубинке, которому в марте исполнится 75 лет со дня образования. Читать далее «“Стрижи” и “Русские Витязи”: выступления в 2013 году»

Слово адвокату: пояснения по существу жалобы в порядке ст.125 УПК РФ на постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении В.А.Морозова

В Одинцовский гарнизонный военный суд

От защитника обвиняемого В.А.Морозова,
адвоката А.И.Высоцкого

Пояснения

по существу жалобы в порядке ст.125 УПК РФ на постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении В.А.Морозова

г.Москва 14 января 2013 г.

03 октября 2012 года следователем по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве майором юстиции Р.С.Букалаевым по результатам рассмотрения заявления майора А.В.Новикова, в отношении командира авиационной группы (высшего пилотажа «Стрижи» на Миг-29) подполковника В.А.Морозова вынесено постановление о возбуждении уголовного дела №33/08/0050-12 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3ст.30.ч.3.ст.290 УК РФ.

27 ноября 2012 года на постановление о возбуждении уголовного дела стороной защиты в порядке ст.125 УПК РФ, подана жалоба о его отмене, как незаконного и необоснованного.

Исходя из постановления следователя, «… подполковник В.А.Морозов с ноября 2009 года проходил военную службу по контракту в войсковой части 62632-И… в должности командира авиационной группы ( высшего пилотажа «Стрижи» на МиГ-29).

В силу занимаемой должности В.А.Морозов постоянно осуществлял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции во вверенной ему авиационной группе, исполнял в полном объеме обязанности, предусмотренные ст.ст.132-133 Устава внутренней службы ВС РФ, являясь прямым начальником для военнослужащих группы, т.е. должностным лицом.

Майор А.В.Новиков проходил военную службу по контракту в авиационной группе (высшего пилотажа «Стрижи» на МиГ-29) с ноября 2009 года в должности «старшего летчика». Читать далее «Слово адвокату: пояснения по существу жалобы в порядке ст.125 УПК РФ на постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении В.А.Морозова»

Валерий Морозов: “Будем обжаловать!”

Подполковник Валерий Морозов Бывший командир пилотажной группы “Стрижи” подполковник Валерий Морозов во вторник отказался от явки с повинной, приобщенной к материалам уголовного дела против него. Об этом он сообщил в Одинцовском гарнизонном военном суде, который признал законным возбуждение дела о покушении на получение взятки.
Таким образом, суд оставил жалобу Морозова без удовлетворения.

Из жалобы заявителя следует, что дело в отношении Морозова было возбуждено на основании показаний потерпевшего Новикова, “который вводит в заблуждение правоохранительные органы, имея на то свои корыстные цели”. По словам защитника Морозова, показания потерпевшего ничем не подтверждаются, в то время как показания самого Морозова находят подтверждение. Читать далее «Валерий Морозов: “Будем обжаловать!”»