“Стрижи” и “Русские Витязи”: выступления в 2013 году

Знаменитые пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» и в новом году будут выступать по всему миру!

В 2013 году запланировано более 20 выступлений авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» на различных авиационных праздниках, выставках и показах. 7 из них намечается провести за пределами России.

Российские асы продемонстрируют свое летное мастерство на выставках «Лима-2013» в Малайзии, «Париж Аэрошоу» во французском Ле-Бурже, «Аэрошоу Чайна» в Пекине и «Дубай Аэрошоу» в Объединенных Арабских Эмиратах. Уже в феврале им предстоит выступить на международной авиационной выставке «Аэро Индия – 2013» в Бангалоре.

От редакции: уточнения фактической информации об указанных в этом пресс-релизе аэрошоу.

Aero India
06 February 2013
Yelahanka Air Base
Bengaluru, India

LIMA’13 – Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition
26 – 30 March 2013 in Langkawi.

Paris Air Show 2013
17 June 2013
Le Bourget exhibition centre, Paris

Airshow China
13 November 2013
China International Aviation Exhibition Center
Zhuhai, China (Mainland) (не Пекин, а Чжухай)

Dubai Air Show 2013
17 November 2013
Dubai International Airport
Dubai, United Arab Emirates

Летчики пилотажных групп продолжают совершенствовать свое мастерство, каждый раз добавляя новые элементы в летную программу. Многие из фигур высшего группового пилотажа, выполняемые «Русскими витязями» и «Стрижами» на самолетах Су-27 и МиГ-29, до сих пор никто в мире повторить не может. Так, знаменитое на весь мир воздушное построение «Большой бриллиант» («Большой ромб»), выполняемое в смешенном строю, внесено в знаменитую книгу рекордов Гиннесса.

Легендарные пилотажные группы базируются в Центре показа авиационной техники в Кубинке, которому в марте исполнится 75 лет со дня образования.

В скором времени авиапарк пилотажных групп будет обновлен. Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что «самолеты Су-30 и Су-35 обязательно должны быть у наших асов, и они туда поступят опережающим порядком после войсковых испытаний».

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

“Стрижи” и “Русские Витязи”: выступления в 2013 году: 1 комментарий

  1. Информация из прессы от 15 января.Странно,что В.А.Морозов по чьему-то приказанию подписывал документы.свидетельствующие против него . Как
    это могло произойти.Хотелось узнать об этом поподробнее. Может это ошибка
    какая-то. Я очень переживаю за него.

Обсуждение закрыто.