Благотворительность и сотрудничество

image

“4 марта в ходе благотворительного аукциона «Исполнение мечты» фонд «Подари жизнь» собрал 11 010 000 рублей. Эти деньги будут направлены на новые проект фонда – создание в России системы ранней генетической диагностики одного из видов острого миелобластного лейкоза. Во время аукциона Дина Корзун и Чулпан Хаматова предложили гостям исполнить мечты детей о выздоровлении и одновременно воплотить свои собственные желания, пришедшие из детства. А актер и аукционист Игорь Верник виртуозно представлял и продавал необычные лоты: уроки балета у примы ведущих театров мира — балерины Дианы Вишнёвой, полет на реактивном самолете и даже настоящий маленький пони Всего на аукционе было продано 13 лотов.

Самая яростная борьба разгорелась за возможность совершить полёт на реактивном самолёте. Этот лот был продан за 2 500 000 рублей анонимному покупателю.

Настоящий ажиотаж вызвали лоты «Уикенд в Санкт-Петербурге с индивидуальной экскурсией в Эрмитаж» и «Закулисная жизнь Цирка Дю Солей». Цена на последний выросла в процессе торгов ровно в 10 раз и составила 2 000 000 рублей. К мастер-классу великой Дианы Вишнёвой не остались равнодушны наши партнёры из адвокатского бюро «Бартолиус», а представители группы компаний «МИЦ» стали счастливыми обладателями путёвки в мастерскую скульптора Жана Марка Де Па. Самый вкусный лот — «Персональная экскурсия на кондитерскую фабрику» — достался нашим друзьям Владимиру и Лиане Смирновым, которые постоянно поддерживают донорскую программу фонда. Все вырученные средства наш фонд направит на поддержку нового проекта — создания в России системы ранней генетической диагностики одного из видов острого миелобластного лейкоза. По словам главного врача Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) Галины Новичковой, ранняя диагностика и, как следствие, вовремя проведенная трансплантация костного мозга многократно увеличивают шансы таких пациентов на выздоровление. А это и есть самая заветная мечта детей из онкологических клиник.”

Подмосковный аэродром Кубинка больше не интересен для бизнес-авиации?

Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» сообщила о снижении интересов инвесторов к подмосковному аэродрому «Кубинка». Глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что в данный момент инвесторы не проявляли активных действий, он отметил, что такая ситуация сохраняется уже около года. Будет ли аэродром использоваться только для бизнес-авиации? Отвечая на этот вопрос, Александр Нерадько заметил: «Был проект развития аэродрома деловой авиации, но если это будет аэродром деловой авиации, то, наверное, кто-то еще сможет там взлетать – и регулярными, и нерегулярными рейсами».

Напомним, что «Кубинка» была открыта для международных полетов воздушных судов в декабре 2011 года, а к 2018 году планировалось вывести с аэродрома подразделения боевой авиации и запустить проект по бизнес-авиации на полную мощность. Стоимость комплекса должна составить 6,5 млрд. рублей, площадь зеленого участка, отданного под строительство — 46 Га, а количество задействованных сотрудников комплекса превысит 900 человек. Однако премьер-министр Владимир Путин исключил «Кубинку» из числа аэродромов совместного базирования. В настоящее время на авиабазе «Кубинка» находятся пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», аэроклуб АТСК ДОСААФ.

Источник: портал Кубинка-Инфо