LIMA’2013

Оригинал взят у в LIMA-2013, день первый

LIMA 2013 — крупнейшая международная выставка авиакосмической и военно-морской техники АТР проводится при поддержке правительства и министерства обороны Малайзии. В этом году с 26 по 30 марта на острове Лангкави будут представлены: авиационная техника, средства ПВО, космические технологии, военно-морская техника и вооружение, программы по ремонту и модернизации авиационной техники, системы управления высокоточным оружием, беспилотные летательные аппараты, средства технической разведки, тренажеры и учебные программы от компаний и организаций со всего мира.

Из РИА-новостей:
Часть российской делегации, в том числе эксперты и руководители "Рособоронэкспорта", а также ряд журналистов не смогли прибыть к открытию авиасалона из-за более чем шестичасовой задержки вылета самолёта авиакомпании Emirates из "Домодедово" 24 марта, пока они находятся в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

А еще жарища тут страшная.

Кого знала – подписала. С остальными немного помогаем.

Когда мы попали "на открытие" во втором часу дня, уже начал летать Су-30МКМ – пилотаж на этот раз был неплохой, видно растущее мастерство малазийских летчиков. В прошлый раз смолет крутился где-то в паре километров над землей. Сейчас же проходил близко и красиво (полет на фото 8 и 9).


Понимая, что первый день авиашоу мы благополучно пропускаем, в 4 часа утра мы вдвоем с коллегой Вовчиком Карнозовым сели на такси в Куала-Лумпуре и поехали в сторону парома Куала-Кода, что всего в 600 километрах от столицы, чтобы пересеть на водный транспорт, идущий в сторону острова Лангкави, куда мы стремились попасть вторые сутки на авиасалон.
Ура! Не прошло и двух дней, как мы добрались до места. Хотя должны били быть тут вчера днём. "Спасибо" еще раз Эмирейтс.

На салон мы попали во втором часу, когда вся красота практически уже отлетала. Зато нам достались Русские витязи, Суперхорнет, Рафали, Грипены и трафик местных лоукостеров. Очень жаль, что не видела, а тем более не сняла фоормацию – малазийский А380 в сопровождении четырех Су-30МКМ.

Плюс ко всему в гостинице оказался безумно медленный интернет за 1200 рублей в сутки. В итоге сижу сейчас в бизнес-центре, вместо того, чтобы по вайфаю из номера спокойно работать. И не сразу догадалать переткнуть провод в ноут.

Три часа на пост – ок. Поехали.

Носы на статике. Грипен, Еврофайтер, су-30МКМ
2.

F-18 Super Hornet
3.

Eurofighter
4.

MiG-29
5.

6.

7.

Cy-30MKM
8.

Cy-30MKM
9.

10.

РИА-новости сегодня:
Российская пилотажная группа "Русские витязи", принимающая участие в программе открывшегося на малазийском острове Лангкави авиакосмическом салоне LIMA —2013, выступила с блеском и без летных инцидентов, сообщил по телефону РИА Новости представитель российской делегации, наблюдавший за летной программой.

Представитель – это я, если что. Вот так делаются новости;)

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Arrbus
21.

Eurofighter
22.

Rafale
23.

Eurofighter
24.

Rafale
25.

Rafale
26.

Eurofighter
27.

Rafale
28.

F-18
29.

Чья-то пилотажная группа из шести пилатусов. Завтра разберемся, кто к чему.
30.

Gripen
31.

Airbus
32.

Орион, если не ошибаюсь.
33.

MiG-29
34.

На табличке написано, но не могу разглядеть. Я его уже показывала. Не Пума ли?
35.

Eurofighter Typhoon около павильона
36.

На стенде OAK
37.

Russian Helicoptes каждый раз обновляют модельку Ми-38
38.

ПАКФА на стенде ОАК впервые с российскими звездами. Вроде перед этим в Австралии показывали, но я там не была.
39.

AW
40.

MiG-29 Smoke bandits
41.

B-737-900ER
42.

F-18
43.

F-18
44.

Cy-30MKM
45.

Вот такая красота!

Не знаю, успею ли отснять что-то из новинок на стендах, ибо врремени совсем мало. Если что-то раскопаете, кидайте в комментарии интересности, поищу их .
Чем вообще интересуетесь при просмотре картинок с авиашоу, кроме статики и полетов?

Продолжение следует.