Сегодня – снова бриллиант в небе Кубинки!

КубинкаРусские ВитязиСтрижиАвиационные группы высшего пилотажа “Русские Витязи” и “Стрижи” вновь подняли совместную девятку!

Это стало возможным благодаря продлению ресурса четырех наших боевых (одноместных) МиГ-29. А в новом составе девятки “Стрижи” летают так: первый справа подполковник Сергей Осяйкин, первый слева – майор Дмитрий Зубков, второй справа – майор Денис Кузнецов, второй слева – майор Дмитрий Селиванов! Также у нас подготовлен к полетам в “бриллианте” и майор Дмитрий Рыжеволов!

Смотрите фото на нашем форуме!

«Мое преследование – попытка избавиться от «Стрижей»

Интервью с бывшим командиром пилотажной группы «Стрижи», подполковником Валерием Морозовым взяла МАРГАРИТА АЛЕХИНА (“Новые Известия”)

Сегодня Одинцовский гарнизонный военный суд провел предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова. Подполковник обвиняется в покушении на получение взятки от своего подчиненного. В интервью «НИ» Валерий МОРОЗОВ полагает, что его преследование – результат интриг, в которых замешаны и амбициозные молодые офицеры, и высокопоставленные армейские чиновники, которым была бы выгодна дискредитация титулованной пилотажной группы. «НИ» будут следить за судебным процессом и готовы предоставить слово другим участникам конфликта, которые, возможно, совсем иначе воспринимают описанные г-ном Морозовым события.

– В понедельник начнутся предварительные слушания по вашему делу…

– Я об этом узнаю только от вас, журналистов. Собственно, об изменениях в ходе следствия нам не сообщают вообще или сообщают с большим опозданием. Даже о том, что мне предъявлено обвинение, я узнал из пресс-конференции генерала Сорочкина (Александр Сорочкин – руководитель Главного военного следственного управления СКР. – «НИ»).

– А следователи тоже об этом узнали из его выступления?

– Скорее всего. в ноябре он общался с прессой по делу «Оборонсервиса». В конце конференции его спросили о моем деле. Он сказал: «Морозову, наверное, уже обвинительное заключение подписали!» Мне начали звонить из СМИ, спрашивать, правда ли это. Я честно ответил, что первый раз об этом слышу. Уточнил у адвоката – он тоже ничего не знал. Стали думать, как же полиция теперь будет выкручиваться? Адвокат предположил, что во избежание неприятностей они срочно подпишут мне обвинение. И действительно, в 19.40 того же дня позвонили, сказали приходить за обвинением.

– Вас обвиняют в получении 31-й тысячи рублей у майора Алексея Новикова. Он летчик «Стрижей»?

– Он был летчиком, но последние полтора года он находился в распоряжении командира воинской части – то есть без должности.

– Чем он занимался? Читать далее «Мое преследование – попытка избавиться от «Стрижей»

«Стрижи» не долетели до допроса

FLB: Московский окружной военный суд не пожелал выслушать коллег Валерия Морозова по пилотажной группе
“23 апреля, в Московском окружном военном суде (МОВС) состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего командира авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Валерия Морозова.


Слева – адвокат Александр Высоцкий, справа – Валерий Морозов в зале МОВС во время суда

Подполковника Морозова и его адвоката Александра Высоцкого пригласили в суд к 10 утрам, однако в зал судебных заседаний они попали только лишь спустя час и сорок минут.

Это обуславливается регламентом работы военного суда, когда все вызываемые в суд приходят с утра, а затем их в порядке очереди вызывают в зал. Всего, по словам адвоката Высоцкого, в суде в этот день работали две судейские коллегии, поэтому некоторым из вызванных в суд пришлось ждать долгое время в коридорах суда.

Выяснилось, что свободных мест в зале суда оказалось весьма мало, несмотря на достаточно хорошую вместительность. В зале присутствовало на этом процессе более 20 слушателей юридической академии – будущих сотрудников военных судов.

Судебное разбирательство в МОВС состоялось в связи с несогласием адвоката Морозова с неудовлетворением ходатайства Одинцовским военнным гарнизонным судом (в нем будет проходить разбирательство по существу в первой инстанции) о вызове в судебный процесс свидетелей – сослуживцев Валерия Морозова, летчиков пилотажной группы «Стрижи».

Юридически отказ был частичный, так как в ходатайстве также было заявлено о дополнительном допросе самого обвиняемого Морозова об обстоятельствах дела, и только в части допроса Морозова ходатайство было удовлетворено Одинцовским военным судом. Заседание в МОВС происходило с участием военной коллегии судей, состоящей из трех человек. Читать далее «Стрижи» не долетели до допроса