«Стрижи» высшим пилотажем поздравили завод МАРЗ с 75-летием!

Московский авиационно-ремонтный завод  ДОСААФ России на своем аэродроме отпраздновал 75-летие ярким авиационным шоу.

Торжественное мероприятие прошло в первый день межрегионального фестиваля авиационного и автомотоспорта A Via Fest-2014.

В церемонии открытия приняли участие председатель ДОСААФ Сергей Маев, генеральный директор завода Роберт Атоян, дочь легендарного летчика-испытателя, Героя Советского Союза В.П. Чкалова – Ольга, духовный наставник четы Медведевых отец Владимир (Волгин), сотрудники Администрации Президента, правительства Москвы и Московской области, руководители главкомата ВВС, Герои России и Советского Союза, известные летчики и космонавты, деятели культуры и искусства, ведущие топ-менеджеры бизнеса и государственных учреждений.

«Московский авиационно-ремонтный завод – одно из старейших предприятий, занимающихся поддержанием и ремонтом авиационной техники. За свою историю завод освоил более 29 типов летательных аппаратов и силовых установок, в числе которых По-2, Ан-2, Як-18, Як-52, Ми-2, Ми-8, Ми-4, Ка-26, двигатели АИ-14РА и М-14П и так далее. И сегодня, в день 75-летия завода, я хочу отметить, что мы и дальше будет вносить вклад в развитие малой авиации в России и поддерживать летную годность воздушных судов на территории России и за ее пределами, повышая благосостояние страны», – сказал председатель оборонного общества Сергей Маев, обращаясь со сцены к работникам предприятия.

news020614117 В авиационном шоу приняла участие легендарная пилотажная группа ВВС «Стрижи» на реактивных самолетах МиГ-29. Асы из Кубинки выполнили виражи, петли, боевые развороты, бочки, фигуры «Колокол», «Ухо» и другие. Высший пилотаж на вертолете Ми-2 продемонстрировал экс-чемпион мира по вертолетному спорту, начальник Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова ДОСААФ Гарри Георкова. Зрители могли наблюдать за высшим пилотажем группы «ЧелАвиа», одиночным пилотажем легкомоторного самолета Як-18, стать свидетелями программы спортсменов-парашютистов. Хотя из-за ненастной погоды часть программы пришлось сократить, основные выступления прошли на самом высоком уровне.

Второй и третий день фестиваля A Via Fest-2014 были посвящены 80-летию первого космонавта Юрия Гагарина и 110-летию летчика-испытателя Валерия Чкалова. В эти дни праздник гостеприимно распахнул свои двери всем желающим, кто захотел стать частью большой семьи, связавшей свою жизнь с небом, авиацией и скоростью.

Источник новости

 

Фото: Авиадартс 2014

Авиадартс-2014. Третий (российский) этап

darts-2014-

В минувший понедельник на аэродроме Липецкого авиацентра завершился третий (российский) этап международного конкурса по воздушной выучке среди лётных экипажей родов авиации ВВС «Авиадартс-2014».

dadfa3188d70.jpg

Российский этап проводился с 21 по 26 мая на базе трех аэродромов: тактическая авиация работала из  Липецка, армейская из Воронежа, а военно-транспортная и дальняя из Рязани. Боевое применение проходило на авиационном полигоне “Погоново” в Воронежской области.

К финальному этапу соревнований был допущен 71 экипаж. Было задействовано 39 самолетов и 22 вертолета. В течении шести дней лучшие летчики страны демонстрировали навыки летной и тактической подготовки. Судейской бригаде, состоявшей из высших офицеров ВВС предстояло выбрать лучших из лучших… Определение лучших экипажей (пар) производилось исходя из количества набранных баллов по результатам испытаний за каждый день соревнований. Судьи оценивали физическую и теоретическую подготовку, навыки воздушной навигации, а также технику пилотирования, результаты боевого применения. Наибольшее же количество баллов летчики-истребители зарабатывали, конечно же, в воздушном бою, а штурмовики и бомбардировщики за уничтожение наземных целей.

24 и 25 мая прошла самая зрелищная и ответственная часть учений.

В 1-й день пилоты соревновались в технике пилотирования и демонстрировали навыки ведения воздушной разведки и навигации. Если вкратце, то это выглядело так: Читать далее Фото: Авиадартс 2014

Небо наше! Русские Витязи и Стрижи в едином строю

strizhi-patch-200Полет на высший групповой пилотаж, посвященный 23-летию АГВП “Стрижи”!

Посмотрите на высший пилотаж глазами лётчиков! Взгляните из кабин наших истребителей МиГ-29.
11 фотографий воздушной видеосъемки полета совместной группы “Стрижей” и “Русских Витязей”, знаменитого “Бриллианта Кубинки“.    Автор  Олег Черников, Стрижи.Ру.

Все фото 1600 х 900 px
16-мая-copy-11

“Кубинский Бриллиант” изнутри! Совместная девятка из 5 истребителей Су-27 “Русских Витязей” и 4 истребителей МиГ-29 “Стрижей” (вид из кабины правого ведомого МиГ-29). Читать далее Небо наше! Русские Витязи и Стрижи в едином строю