Воздушное видео: «Стрижи» над Североморском!

Программа Дня ВМФ в Североморске, 27 июля 2014 года 

Приморская площадь
14.00 — Возложение цветов к памятнику «Героям-североморцам — защитникам Советского Заполярья».

14.15 Парад кораблей СФ.

15.00 Военно-спортивный праздник «В нашей гавани Нептун».

15.40 Авиационное шоу пилотажной группы «Стрижи»!

17.00 — Концерт с участием звезд российской эстрады. Ожидаются Александр Розенбаум, Александр Буйнов, Надежда Кадышева, Вика Цыганова, Юлия Началова, Витас, Юлия Михальчик.

19.00 — Выступление группы «Дискотека Авария»
22.00 — Праздничный салют.

Стадион Центра морской и физической подготовки СФ, ул.Душенова, 13б
10.00 — регистрация спортсменов.
11.00 — начало городского турнира по стритболу.
12.00 — «Битва турникменов».
13.00 — III открытый чемпионата области по пляжному волейболу.

Центр ул.Сафонова
12.00 — начало работы торговой ярмарки.
13.00 — аттракционы и игровая площадка для детей, катание на пони, работа студии «Арт-песок».

Дом офицеров флота, ул.Сафонова, 1
14.00 — открытие выставки от Студии военных художников им.М.Б.Грекова.

Также для посещения будут открыты военные корабли СФ (причалы №3, 7, 10 с 15.00 до 17.00) и музейный комплекс «Подводная лодка К-21» (площадь Мужества, с 13.00 до 17.00).

 

Аэроклуб. Полет в передней кабине – правильный выбор!

Сделайте свой первый шаг в мир реактивной авиации в первой кабине!

Летать, как Стрижи!

Люди летают… А Вы уже задумывались о полете на реактивном истребителе? Хотите подарить Сертификат для полета на L-29 «Дельфин», L-39 «Альбатрос», МиГ-15 или МиГ-29(УБ) близкому человеку, коллеге или обожаемому Боссу?

Где лучше и интереснее лететь, в передней или задней кабине? Ответы на эти важные вопросы – здесь.

В настоящее время полетать на истребителе легко, «купить» можно все, в том числе и полет. Но перед выбором продавца или туроператора (а лучше обращайтесь прямо к нам, в наш аэроклуб!) задайте себе вопрос, какие впечатления вы, он или она получите во время такого полета?

В чём же отличия полета в первой кабине от полета во второй кабине самолета?

Безусловно, полет на истребителе — это уникальный, так сказать, «не совсем ежедневный» процесс для подавляющего большинства людей. Именно поэтому такие подарки для близких (или для себя любимого) и стоят такие суммы.

Но это стоит того, пролетев однажды в кабине истребителя или учебно-тренировочного самолета, вы запомните это на всю жизнь. Ведь это так круто, сидишь себе в задней кабине, ничего не делаешь, а летчик-инструктор впереди «крутит» Землю и облака вокруг вас. Экстремально, комфортно!

Правда, видимость вперед не очень, и полетное время быстро кончается, не успеете оглянуться, как уже на посадку надо заходить…

Но попробуйте взять РУС (ручка управления самолетом, на фото в правой руке) и РУД (ручка управления двигателем, на фото в левой руке) в свои руки, и вы сразу почувствуете то, зачем вы сели в кабину этой стремительной машины!

Как управляется самолет в воздухе? Как он поднимает и опускает нос? Как поворачивает (делает вираж)? Что происходит, если РУС потянуть на себя? А если говорить о пилотаже, то как он выполняет «бочку»?

Нужно «порулить» самостоятельно!

Так сделайте ее сами, по крайней мере попробуйте! Давайте вместе сделаем «горку»?

Сначала инструктор вам покажет, как она выполняется, потом вы сами. А для того, чтобы это правильно прочувстовать и понять все самому, вам понадобится полный обзор из кабины, и особенно — вид вперед по ходу движения.

Что вы видите перед собой, находясь в задней кабине? Конструкцию катапультного кресла – его заголовник, защитный шлем ЗШ-5 или ЗШ-7 вашего инструктора.

А в передней кабине перед вами все Небо!

Итак, хотя полет в первой кабине и стоит дороже стандартного во второй кабине и времени потребуется больше, но это стоит того, чтобы «порулить» самостоятельно!

Сделайте свой первый шаг в мир реактивной авиации в первой кабине!

 

Управление дублированное, наш инструктор может полностью контролировать ваши действия для безопасного полета из задней кабины. Тем более, что эта задняя (вторая) кабина ему действительно положена по роду деятельности. Во всех летных училищах курсанты – впереди, а инструктора сидят позади. А вот для воздушных туристов «перворазников», для тех, кто пробует такой полет на реактивной машине впервые, все наоборот – мы катаем вас в задней кабине.

 

О полетах на истребителе МиГ-29

В Российской Федерации для гражданских воздушных туристов, граждан России или иностранных государств, такие полеты разрешены и регулярно выполняются только в одном месте — на авиационном заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Абсолютно все предложения, которые вы можете найти в интернете, основываются на одном поставщике услуги, фактически для всех летает только одна спарка МиГ-29УБ.

Конструкция МиГ-29УБ аналогична боевому самолёту. Отличие заключается в двухместной кабине тандемного расположения (второе кресло сзади, а не сбоку), закрываемой общим фонарём. Обучаемый в кабине располагается спереди, инструктор — сзади. Но полеты «воздушных туристов» выполняются наоборот — сзади сидит «турист», а спереди летчик-инструктор. Это делается для того, чтобы безопасность полета не пострадала, летчик-инструктор должен видеть все без помех. При этом, безусловно, видимость вперед для пассажира, сидящего сзади, сильно ограничена, читайте выше.

Вот этого недостатка полностью лишены полеты нашего аэроклуба, выполняемые из передней кабины реактивного самолета L-29.

Смотрите наши воздушные видеосъемки!

Полет в передней кабине реактивного самолета по ощущениям гораздо лучше стандартного полета во второй, задней кабине. Но для этого необходима безопасная высота и высокая квалификация летчика-инструктора, в нашем аэроклубе оба этих обязательных для вас условия выполняются.

Кстати, что такое безопасная высота? Безопасная высота — это большая высота. При необходимости катапультирования, то есть покидания кабины в воздухе и приземления на парашюте, инструктор после оценки обстановки и принятия решения подает команду «Прыжок, прыжок, прыжок!»
Самолет на пикировании летит к земле со скоростью около 200 метров в секунду. Так на какой же высоте должен проходить полет, чтобы катапультирование пассажира и инструктора было успешным?
Обязательно задавайте эти вопросы как при приобретении Сертификата, так и непосредственно в аэроклубе перед посадкой в кабину.

Кабина спарки МиГ-29УБ оборудована двумя катапультными креслами К-36ДМ, обеспечивающими безопасное покидание истребителя в любых диапазонах высот и скоростей, в том числе с земли. Но поскольку сдвоенный фонарь кабины достаточно тяжел (в том числе из-за перископа в задней кабине), фонарь оборудован пиропатронами. При катапультировании он сначала отстреливается и уносится потоком воздуха, затем срабатывает кресло задней кабины, и только после этого включается ракетный двигатель катапульты передней кабины.

Над рабочим местом инструктора в задней кабине на фонаре установлен перископ с выпускаемым в поток зеркалом для наблюдения вперёд (используется при взлёте и посадке). Управление полностью дублированное, и передняя и задняя кабины оснащены полным комплектом средств полетной индикации.

Перед первым полетом на реактивном самолете мы выдадим вам бесплатно комплект клубной одежды, наклейки, значки на память, можем даже сделать скидку и бесплатно снять воздушное видео с вами в главной роли :).
Звоните, обсуждайте и заказывайте полет! Тел.: 8 (916) 992-4006.

Всем удачи, и летайте с нами!

P.S. А многим ведь захочется летать еще и еще! Некоторые из вас после такого полета идут учиться летать 🙂 и в этом мы видим главное предназначение таких обзорных, демонстрационных полетов.

Information for our English-speaking guests.

When it comes to jet fighter ride, ask for more! Can you fly in 1st cockpit in jet fighter, really?
Do you know the difference between first and second cockpit views and impressions?

Fly in first cockpit with us!

Call us: +7 (916) 992-4006
email to fly@strizhi.ru
Moscow, Russian Federation

Оставьте здесь свои контакты и пожелания по полету, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
[contact-form to=’Admin@strizhi.ru’ subject='[Бортовой журнал %26quot;Стрижи.Ру%26quot; 2002 — 2014′][contact-field label=’Ваше имя’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Ваш телефон’ type=’textarea’/][contact-field label=’Ваш заказ’ type=’textarea’ required=’1’/][contact-field label=’Л-29′ type=’checkbox’/][contact-field label=’Л-39′ type=’checkbox’/][contact-field label=’МиГ-15′ type=’checkbox’/][contact-field label=’МиГ-29′ type=’checkbox’/][contact-field label=’Ваш e-mail’ type=’email’ required=’1’/][/contact-form]

Стрижи в небе

Эмблема нашей пилотажной группыПрофессиональная воздушная видеосъемка — это уникальный процесс, начинающийся задолго до полета на земле. Особенно это касается съемок на истребителях МиГ-29.

Смотрите захватывающие фото-кадры видеосъемки демонстрационного полета авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», мастерски выполненной Артуром Саркисяном в Перми на фестивале «Крылья Пармы».
Эти фотографии в очередной раз подчеркивают красоту строя и мастерство наших летчиков, владеющих искусством высшего группового пилотажа!

Читать далее «Стрижи в небе»

Полет на истребителе МиГ-29

Подробный отчет и личные впечатления о выполненном полете на высший пилотаж на двухместной учебно-боевой (УБ) модификации истребителя МиГ-29 (изделие 9-51) в Нижнем Новгороде.

Все такие полеты «воздушных туристов» выполняются только в задней кабине учебно-боевой версии сверхзвукового истребителя МиГ-29УБ, и наш сайт «миг-29уб.рф» посвящен именно таким полетам.

Стоимость полета по такой программе – 550 000 р. для граждан России в 2015 г.

Для заказа полета на истребителе МиГ-29 звоните по тел. +7 (916) 992-4006, или обращайтесь по адресу в меню “Контакты”. А для начала можно выполнить полет на реактивных двухместных учебно-тренировочных самолетах Л-29 и Л-39 и действительно уникальном, единственном в России истребителе МиГ-15!

Предлагаем полет в первой, передней кабине, почувствуйте разницу!

 

Предполетный брифингИзучение пилотажного комплекса

Примерка летного костюма и снаряжения, защитного шлема ЗШ-7АП… Читайте, что было дальше!

Идем к стоянке самолетовDSC07766DSC07765DSC07764       

DSC07790Впервые в кабине истребителя, тренаж по оборудованию и приборамDSC07783DSC07782Ответы на вопросыОсмотр истребителя, на котором нам предстоит совершить полетГотовность номер 1 Отрыв и взлет! Разбег по взлетной полосеDSC07801DSC07795

Отзыв воздушного туриста Игоря: «Невозможно передать и описать словами ощущения, которые испытываешь во время полета на самолете МиГ-29! Форсаж, боевой разворот, горка, петля… Совершенно неописуем перевернутый полет, всё представление о законах физики буквально “переворачивается”!

Фигуры высшего пилотажа. Петля Нестерова, бочка, двойная бочка, полет на минимальной скорости около 200 км/ч, и, наконец, колокол — пожалуй, самая долгожданная фигура в программе полетов на МиГ-29!  Никогда не думал, что в самой верхней точке, когда истребитель МиГ-29 замирает в воздухе, летчик производит столько манипуляций…. взревают по очереди то левый, то правый двигатели, удерживая самолет от сваливания в сторону…. и вот переход в пикирование, самолет клюёт носом и устремляется к земле… 10  баллов по пятибалльной шкале!
Петля на МиГ-29УБ, в моем исполнении, вселила в меня хоть и ложное, но ощущение всемогущества и вседозволенности… как будто делать можно всё, только держи запас по высоте и игнорируй законы физики и здравый разум, и на эти минуты ты вне системы, вне ее канонов…

Перегрузки — это вообще отдельная тема. Летчик Юрий Поляков сказал “Начнем с 3 G, а там сам поймешь сколько тебе хватит”. Хватило мне 6 G, причем с головой. Если бы не противоперегрузочный костюм, надувающийся всякий раз при перегрузках… кровь как будто бы закипает в жилах, чувствуешь каждую вену, каждый капилляр.

Об управлении самолетом. Мне, конечно, сравнивать не с чем, но меня поразила с какой ювелирной точностью 15-тонная машина слушается каждого движения ручкой! Поразительно! Приемистость двигателей меня поразила не менее, скорость самолет набирает молниеносно, успеваешь только наблюдать как мелькают сотенные разряды на дисплее…
Программу в целом выдержали, только проход над ВПП был на высоте 10 м и добавили колокол!

Но все хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться… 45 минут полета на МиГ-29УБ истекли. На топливном индикаторе шкала показывает не взлётные 3 тонны, а приближающиеся к красной линии 0,9 тонны, и нужно заходить на посадку. Я отдаю управление и Юра уверенно выводит машину точно к началу бетонки.

Касаемся колесами земли, раскрывается тормозной парашют и мы уже едем по рулежке, я оборачиваюсь и смотрю в небо, где мы только что были, тяжелый ком подкатил к горлу, но это всё эмоции, я-то знаю, что я еще туда вернусь… »

Для заказа полета на истребителе МиГ-29 звоните по тел. +7 (916) 992-4006, обращайтесь по адресу в меню “Контакты”. Также можно полетать на реактивных двухместных учебно-тренировочных самолетах Л-29 и Л-39 и действительно уникальном, единственном в России истребителе МиГ-15.

Выбираемся из кабины  Спасибо за профессионализм!Полет выполнен успешно. Поздравляем!

 

 

Справка

19 января 1976 года ЦК КПСС и СМ СССР своим постановлением поручил ОКБ им. А.И.Микояна разработку учебно-боевого истребителя на базе МиГ-29. Самолёт-спарка получил обозначение МиГ-29УБ («изделие 9-51»). Для размещения второй кабины была заново сконструирована передняя часть фюзеляжа. Визуально «спарка» красивее боевого истребителя, у нее длинный тонкий «нос» с приемником воздушного давления (ПВД). Самолёт по длине увеличился на 100 мм. Радиолокационной станцией (радаром) двухместный истребитель не оборудован, но оптико-электронный прицел («глаз» ОЛС находится перед фонарем) сохранился. В 1978 году макетной комиссии был представлен полноразмерный макет самолёта.
Изготовление первого прототипа было завершено в 1980 году и уже 29 апреля 1981 года летчик-испытатель А.Г.Фастовец впервые поднял его в воздух. Серийное производство началось в 1985 году на Горьковском АПО им. С.Орджоникидзе. Самолет принят на вооружение ВВС в 1991 году.

Стрижи.Ру в кабине МиГ-29Конструкция МиГ-29УБ аналогична боевому самолёту. Отличие заключается в двухместной кабине, закрываемой общим фонарём. Обучаемый в кабине располагается спереди, инструктор — сзади. Но полеты «воздушных туристов» выполняются наоборот — сзади сидит «турист», а спереди летчик-инструктор. Это делается для того, чтобы безопасность полета не страдала, и летчик-инструктор должен видеть все без помех. Хотя при этом, безусловно, видимость вперед для пассажира, сидящего сзади, довольно сильно ограничена. Этого недостатка полностью лишены полеты нашего аэроклуба, выполняемые из ПЕРВОЙ кабины, посмотрите воздушные видеосъемки и информацию по ссылкам здесь (полет девушки) и здесь (полет мужчины)!
2014-07-08 13-11-04 Скриншот экрана
Полет в передней кабине реактивного самолета по ощущениям гораздо лучше стандартного полета во второй, задней кабине. Но для этого необходима безопасная высота и высокая квалификация летчиков-инструкторов, и именно в нашем аэроклубе оба этих обязательных условия выполняются!

Кабина спарки МиГ-29УБ оборудована двумя катапультными креслами К-36ДМ, обеспечивающими безопасное покидание истребителя в любых диапазонах высот и скоростей, в том числе с земли. Но поскольку сдвоенный фонарь кабины достаточно тяжел (в том числе из-за перископа в задней кабине), фонарь оборудован пиропатронами. При катапультировании он отстреливается и уносится потоком воздуха, затем срабатывает кресло задней кабины, и после этого работает ракетный двигатель катапульты передней кабины.

Над рабочим местом инструктора (задняя кабина) на фонаре установлен перископ с выпускаемым в поток зеркалом для наблюдения вперёд (используется при взлёте и посадке). Управление полностью дублированное, и передняя и задняя кабины оснащены полным комплектом средств полетной индикации. Из состава вооружения исключены ракеты с радиолокационным наведением, из-за чего МиГ-29УБ может выполнять только часть боевых задач одноместного истребителя.

МиГ-29УБ предназначен для подготовки лётчиков-истребителей, в том числе пилотажной, может выполнять перехват воздушных целей с задней полусферы, вести ближний маневренный воздушный бой, действовать по площадным и малоразмерным наземным целям неуправляемыми средствами поражения.

Всего было изготовлено 197 самолётов МиГ-29УБ. 160 из них принадлежат ВВС России. Поставлялся на экспорт в Болгарию, Венгрию, ГДР, Польшу, Румынию, Финляндию, Чехословакию, Югославию.

Модификации самолёта:

  • МиГ-29УБ («изделие 9-51») — учебно-боевой самолёт. Выпускается с 1985 года.
  • МиГ-29УБТ («изделие 9-52») — модернизированный. Отличается 2 накладными топливными баками. Состав оборудования аналогичен МиГ-29СМТ. В 1998 году переоборудован из МиГ-29УБ. Первый полёт в августе 1998 года.
  • МиГ-29М2 (МиГ-29MRCA) — ударный самолёт. Отличается РЛС «Жук-М». Разработан для ВВС Малайзии. Первый полёт 26 сентября 2001 года.

Лётно-технические характеристики

Двигатели РД-33
Взлётная тяга, кгс:

на форсаже
максимальная бесфорсажная

2×8340
2×5040
Габариты, м:

размах крыла
длина
высота

11,36
17,42
4,73
Площадь крыла, м2 38,1
Масса, кг:

пустого
взлётная нормальная
взлётная максимальная

10980
14610
17700
Запас топлива, л 4300
Боевая нагрузка, кг 2000
Максимальная скорость, км/ч

у земли
на высоте

1500
2230
Скороподъёмность, м/с 330
Дальность полёта, км:

на малой высоте без ПТБ
на большой высоте без ПТБ
на большой высоте с 1 ПТБ

680
1410
2000
Практический потолок, мДинамический выход на максимальную высоту 17 50022 000
Максимальная эксплуатационная перегрузка 9
Длина разбега без форсажа, м

разбега с форсажом, м
пробега, м

600-700
260
660-870
Экипаж, чел. 2