Памяти Пепеляева Евгения Георгиевича

Pepelyaev_memory

Пепеляев Евгений Георгиевич

Родился 18 марта 1918 года в городе Бодайбо Иркутской области в семье рабочего. Окончил школу ФЗУ, работал токарем в авиационных мастерских, учился в аэроклубе в Одессе. В Красной Армии с 1936 года.

В 1938 году окончил Одесскую военную авиационную школу пилотов. Служил на Дальнем Востоке в 300 иап 254 иад. Осенью 1943 года проходил боевую стажировку в составе 162 гиап 309 иад. В должности зам. командира 300 иап в 1945 году участвовал в войне против Японии, совершил 20 боевых вылетов на самолете Як-9Т.

В декабре 1947 года закончил Высшие летно-тактические курсы усовершенствования офицерского состава в Липецке и был назначен заместителем командира 196 иап, аэродром Кубинка. Летом 1949 года во время воздушного парада в Тушино впервые демонстрировал высший пилотаж на истребителе Ла-15.

-f-H1OSOnqc

С декабря 1949 года по октябрь 1950 года подполковник Пепеляев Е.Г. служил заместителем командира 32-го гвардейского иап, аэродром Кубинка.

В октябре 1950 года был назначен командиром 196-го истребительного авиационного полка, который в составе 324-й истребительной авиадивизии был направлен в Китай, а в апреле 1951 года начал боевые действия в небе северной Кореи.

Свой первый бой 196 иап провел 1 апреля 1951 года. Командир полка регулярно водил группы на перехват противника и вел воздушные бои. Так, например, в сентябре 1951 года, когда ведомая им группа МиГ-15 перехватила 12 самолетов F9F «Пантера» и сбила 7 машин, из них две – ведущий группы.
Всего с 1 апреля 1951 года по 1 февраля 1952 года полковник Пепеляев Е.Г. совершил 109 боевых вылетов, в 38 воздушных боях официально сбил 19 самолетов противника: один F-80, два F-84, два F9F, остальные – F-86.

22 апреля 1952 года полковнику Пепеляеву Е.Г. за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, было присвоено звание Героя Советского Союза.

В конце 1952 года был назначен зам. командира 15 гиад 78 иак 52 ВА. С 1954 года проходил службу в Управлении боевой подготовки ИА ПВО страны. В 1956-1958 годах обучался в Военной академии Генерального штаба, после окончания которой был назначен командиром 133 иад ПВО 56 иак 52 ВА. Осенью 1960 года был назначен начальником авиации Брянского корпуса ПВО. С конца 1961 года по май 1973 года проходил службу на центральном КП ПВО страны.

Летал до конца 1961 года. За время летной карьеры освоил около 30 типов самолетов. Общий налет более 2 000 часов. С 1973 года полковник Пепеляев Евгений Георгиевич в отставке.

Награжден орденами Ленина (дважды), Красного Знамени (трижды), Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды (дважды), медалями.

cover_82971 Автор книги «МиГи» против «Сейбров».

Скончался 4 января 2013 года в Москве.

Светлая память!

 

 

 

Сделано в Москве | Made in Moscow

MADE IN MOSCOW

Качество ткани и полноцветной печати

Все наши толстовки разработаны “с нуля” и изготовлены в столице России из качественного двухслойного материала “сандвич”. Все наши футболки – из микрофибры (70% хлопок, 30% полиэстер). Рисунки и фотографии наносятся методом сублимационной печати на крой, части изделий затем сшиваются в единое целое. Изображения не теряют своей яркости и насыщенности с течением времени, вне зависимости от количества стирок.

Каждое изделие может быть персонализировано по вашему запросу.

Мы установим ваш бренд или доработаем любой дизайн в соответствии с вашими требованиями. Разработка нового дизайна ещё никогда не была такой оперативной!

Предоставляем серьёзные скидки при комплексном заказе! Ознакомиться с качеством ткани и печати, а также подобрать размер изделий вы можете заранее в шоу-руме по адресу: г. Москва, ул. Краснопрудная, 7/9.

Бесплатный самовывоз, доставка – в зависимости от ваших требований. Курьерская служба EMS, Почта России и другие варианты доставки вашего заказа.

Телефон: 8 (916) 992-4006, e-mail: admin@strizhi.ru.

Примеры наших изделий

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Расправляя Крылья

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Голубое небо или контрастный чёрный фон

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Новые чехлы для iPhone 4/4s, 5/5s, iPhone 6, Galaxy S3, S4, S5, S5 mini, S6, A5, Note 4, Sony Xperia Z3

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Сделано в Москве с любовью и гордостью!

made in Moscow 1000px
Сделано в Москве | Made in Moscow

 

Фотохудожник Кубинки

«Ромб» МиГ-29 «пилотажного» полка в полете. Середина 1980-х годов. Фотоэтюд А.М. Джуса
«Ромб» МиГ-29 «пилотажного» полка в полете. Середина 1980-х годов. Фотоэтюд А.М. Джуса

 

А.А. Петров: В 1983 году с наступлением тепла и погожих дней произошло событие, не привлекшее сначала особого к себе внимания. На аэродроме Кубинка появился фотограф Александр Джус. Фотокорреспондентов и съемочных групп в Кубинке во все времена было более чем достаточно. «И что ж, еще один фотокорр… – подумали многие. – Поснимает, «пощелкает», да и уедет к себе в лабораторию. И часами, сидя в красном сумраке, будет извлекать из темноты на «свет Божий» лица летчиков, самолеты, облака, полосатые форсажи на фоне багрово-закатного солнца…»

Александр Михайлович Джус у истребителя-бомбардировщика Су-17М3. Мигалово, 1983-1984 годы. Архив А.М. Джуса
Александр Михайлович Джус у истребителя-бомбардировщика Су-17М3. Мигалово, 1983-1984 годы. Архив А.М. Джуса

 

Но проходили дни, недели и месяцы, а Александр Джус все продолжал приходить на аэродром. Незаметно и несуетно он занимался своим делом – запечатлевал мгновения жизни людей и самолетов на земле и в воздухе. Был он примерно того же возраста, что и летчики, служившие в то время в 4-й эскадрилье показа. Ростом немного выше среднего, в очках, обвешанный фотокамерами, всегда немного задумчивый, Александр создавал впечатление интеллигента, случайно попавшего на аэродром. И лишь по прошествии времени стало понятно, насколько сильно его увлечение не только процессом фотографирования, но и романтикой полета и красотой открывающегося в полете неба.

Задняя кабина «спарки» МиГ-23УБ не самое удобное место для фотосъемок…

В полете приходилось немного более положенного освобождать привязные ремни, снимать кислородную маску, было трудно управляться с тяжелыми фотокамерами с большими объективами, особенно при маневрировании. А при возникновении аварийной ситуации камеры могли представлять прямую угрозу фотохудожнику… В данном случае Александр осознанно рисковал.

Слева направо: инспектор-летчик 9 иад подполковник Кухарь В.М., капитан Захаров А.Е., капитан Кутузов А.Н. и фотограф Джус А.М. Кубинка, 1983 год. Архив А.А. Петрова
Слева направо: инспектор-летчик 9 иад подполковник Кухарь В.М., капитан Захаров А.Е., капитан Кутузов А.Н. и фотограф Джус А.М. Кубинка, 1983 год. Архив А.А. Петрова

 

Но самым трудным было, конечно, достичь того результата, который задумывался и к которому стремился Александр Джус. После съемок он показывал летчикам множество пробных снимков, из которых выбирались лишь несколько и они представлялись на суд зрителей. Его фотоработы стали появляться в газетах и журналах. И даже из-за границы привозили журналы, в которых печатались его фотографии. У многих из нас хранятся фотографии, сделанные его собственными руками. Именно в них видна та красота, которая открывается летчику в полете и которая долго манит снова подняться в небо.

Полеты в 1983 году были довольно интенсивными.

Перед «ромбом» МиГ-23, возглавляемого майором Верозуб А.В., была поставлена задача по подготовке и выполнению показательных полетов над стартом. Но помимо прохождения обязательных упражнений курса пилотажной подготовки летчикам приходилось еще летать на фото и киносъемку, что само по себе было интересным и позволяло выполнять такие полетные задания, которых не было даже в КПП.

Александр Джус придумал провести фотосъемку «ромба» МиГ-23, летящего в стратосфере и чтобы обязательно была видна инверсия. Итогом этого полета стала фотография на обложке журнала «Авиация и космонавтика» № 12 за 1983 год.

Фотоэтюд Александра Джуса «Выше, дальше, быстрее всех»
Фотоэтюд Александра Джуса «Выше, дальше, быстрее всех»

 

Не так просто было и с фото, получившего позднее название «в перевернутом полете». Фотосъемка велась из передней кабины ведущего в заднюю полусферу и на первых снимках у ведомых, стоявших с обычным принижением, были видны только хвост и часть крыла. Пришлось выполнить еще один полет, а ведомым во время съемки встать с определенным превышением. Снимки оказались очень удачными и были опубликованы, в том числе, и в журнале «Авиация и космонавтика».

Фото «В перевернутом полете». «Ромб» МиГ-23 выполняет «бочку». Ведущий майор Верозуб А.В. в кабине МиГ-23УБ в перевернутом полете. 1983 год. Фото А.М. Джуса
Фото «В перевернутом полете». «Ромб» МиГ-23 выполняет «бочку». Ведущий майор Верозуб А.В. в кабине МиГ-23УБ в перевернутом полете. 1983 год. Фото А.М. Джуса

 

Говорит Александр Михайлович Джус:

“Судьба дала мне уникальную возможность общаться и подниматься в воздух с лучшими летчиками страны. Мне хочется отметить, во-первых, военачальников, которые взяли на себя ответственность разрешить мне, фотокорреспонденту, участвовать в полетах в качестве члена экипажа на всех типах самолетов, находившихся на вооружении ВВС.

Вот имена этих замечательных людей: дважды Герой Советского Союза Главный маршал авиации П.С. Кутахов, Герой Советского Союза генерал-полковник авиации С.В. Голубев, генерал-полковник авиации И.М. Дмитриев.

Особая благодарность командиру полка полковнику В.П. Басову. И, конечно, летчикам, соавторам всех моих снимков: Е. Алпатьеву, А.М. Арестову, В.П. Баженову, А.В. Верозубу, С.Ю. Ганичеву, А.М. Дятлову, А.В. Зайцеву, А.Е. Захарову, В.Ю. Кравцову, А.Н. Кутузову, В.М. Кухарю, В.В. Лонгиненко, А.А. Петрову, Н.Н. Рожкову, В.И. Тихенко, А.П. Шерстневу и другим.”

Летчик 234 гиап Владимир Баженов и МиГ-29 на фоне закатного солнца. Кубинка, середина 1980-х годов. Фото А.М. Джуса
Летчик 234 гиап Владимир Баженов и МиГ-29 на фоне закатного солнца. Кубинка, середина 1980-х годов. Фото А.М. Джуса