Фото: яркие моменты “Гидроависалона-2016”

Фото Александра Мартынова, обсудить и поделиться своими впечатлениями вы можете на нашем постоянно действующем  форуме!

Кубинский Бриллиант. История создания

Шаги к “Кубинскому Бриллианту”

Полёты “Стрижей” и “Русских Витязей” 24 сентября 2002 года.

"Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза?" (Константин Никольский)

Итак, давайте вместе вернемся на 14 лет назад и вспомним, как начинался тот самый “Кубинский Бриллиант”, и как освещались эти полеты на нашем сайте и на форуме.

КубинкаРусские ВитязиСтрижи22-24 сентября 2002 года авиационные группы высшего пилотажа “Русские Витязи” и “Стрижи” выполняют свои первые в ХХI веке тренировочные полёты в большом совместном строю.

Значение этих первых тренировок нам трудно переоценить. Ведь благодаря энергии и целеустремленности командного, летного и технического состава пилотажных групп в Кубинке был создан “бриллиант” – тот самый знаменитый строй из 9 самолетов, 4 МиГ-29 “Стрижей”, обрамленных 5 Су-27 “Витязей”, уже много лет блистающий на авиашоу и демонстрационных полетах! Читать далее Кубинский Бриллиант. История создания

ЛТУ авиации Балтфлота

Летчики Балтийского флота приступили к практическим ракетным стрельбам и бомбометаниям на полигоне в Калининградской области.

Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота приступили к плановым практическим действиям в рамках летно-тактического учения авиабазы флота.

 

В плановом учении принимают участие более 20 экипажей самолетов Су-27, Су-24, ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота.

В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов разыгрываются тактические эпизоды по отработке задач по предназначению – огневому обеспечению сухопутных подразделений, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, поиску и уничтожению подводных лодок условного противника. Читать далее ЛТУ авиации Балтфлота