Валерий Анатольевич Морозов, поздравляем с днём рождения!

Сегодня 16 октября мы снова горячо поздравляем Валерия Анатольевича Морозова с днем рождения!!!


Валерий Морозов, гвардии подполковник

Родился 16 октября 1971 года. В 1992 году окончил Качинское Высшее Военное Авиационное Училище Летчиков. За время службы освоил самолеты Л-39 и МиГ-29. На групповой высший пилотаж летал в Кубинке с 2002 года. Имеет классную квалификацию «Летчик 1 класса». Женат, воспитывает сына и дочь.

Валерий Морозов летал в составе АГВП "Стрижи" ведомым №5 (крайний слева в пилотажных порядках "клин", "пеленг"), ведомым №2 (ведомый слева) и ведущим №1 до августа 2012 г.

Валерий Морозов стал Золотым Человеком по версии “Авторадио” в 2010 году!

 

Вот как в 2010 году “Авторадио” чествовало В.А. Морозова и что о нём говорили сослуживцы

Когда “Стрижи” взмывают в небо, люди на земле заворожено поднимают головы. Пилотажная группа из легких истребителей Миг-29 – настоящая гордость российской авиации. Их движения в воздухе отточены, выверены до миллиметра, дистанции между самолетами минимальны. Само собой, управлять этим процессом – большая ответственность. Но он – это может! Любовь к небу у Валерия Морозова не появилась из ниоткуда – она практически впиталась с молоком матери. Наш герой рос в семье летчика и другого пути, как он сам считает, попросту быть не могло. Вообще, позиция Валерия Морозова такова: в жизни, при должном желании и рвении можно добиться абсолютно всего, даже взлететь: В случае с Валерием тратить керосин впустую не пришлось – он из числа тех людей, которым, что называется, “дано”.
И довольно быстро освоил истребитель в летном училище.

Помните, как поется в песне: “на земле не успеешь жениться, а на небе жены не найдешь”. Но наш герой, вопреки известным куплетам, успел все: и лётному делу научиться, и жениться, и… наследники тоже есть! Старшая дочь уже вышла замуж, а  младший сын нашего героя учится в 3 классе школы, и Валерий старается уделять ему младшему максимум внимания. Говорит, даже давно забыл про любимые хобби:

МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ: « Я раньше любил играть в волейбол, ходил занимался, а сейчас у меня хобби – это младший сын, потому что все свободное время у меня на него уходит. Сейчас летаем очень часто, четыре дня в неделю, плюс дорога, пока домой попадешь, ребенок “Пааапа! “, висит на шее и вот игрушки, рисование, лепка, догоняшки…»

А какие “догоняшки” устраивают “Стрижи” в воздухе! Зарубежные пилотажники могут только завидовать яркому строю МигОВ. Высшим пилотажем Валерий начал заниматься в начале 2000-х и сначала числился в “Стрижах” просто пилотом, затем получил звание старшего лётчика и, наконец, на общем собрании эскадрильи его выбрали ведущим летчиком и командиром группы. Он рассказал нам что входит в обязанности главного:

МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ: «Личному составу своему даю указания на полеты: кто что летит конкретно уже, какие ограничения, если погода не позволяет выполнять в полной мере пилотаж. Чтобы каждый знал, что он конкретно летит: куда, когда и что. Все идет от простого, к сложному: сначала мы парой летаем, потом тройкой, потом четверкой, потом пятеркой и шестеркой. После того начинаем перестраиваться. “Звезда”, “крест”, “конверт”, “стрела”».

Валерий не упомянул об одной из “коронок” наших пилотажников – ромб или как его называют иначе “большой бриллиант” – совместная фигура “Стрижей” и “Русских витязей”. Впервые в мире в абсолютно синхронном пилотаже объединились тяжелые и легкие истребители, это было действительно большой гордостью для каждого пилота.

Вот что рассказал нам штурман центра показа авиационной техники Дмитрий копосов о своем сослуживце:

КОПОСОВ ДМИТРИЙ: «Валерий Анатольевич – молодец, он руководит эскадрильей, и причем в нынешнее, довольно непростое время, и у него это получается хорошо. Не может быть у нас плохих отношений, если мы летаем в одном строю, и рискуем, в общем-то, жизнями, как говорится, бок-о-бок или плечом к плечу друг с другом. Конечно, только хорошие отношения. Я считаю, что это вполне достойная награда и Валерий заслуженно ее получил».
Помимо непосредственно руководства группой в воздухе, командир группы занимается администраторской работой.   В подчинении почти 100 человек личного состава. А  еще Валерий время от времени примеряет на себя роль учителя и объясняет молодым летчикам азы полетов. Вот что рассказал нам один из “молодых и подающих надежды” пилотов Дмитрий Селиванов:

СЕЛИВАНОВ ДМИТРИЙ: «Отличный командир! Под его руководством у нас коллектив отличный и крепкий. Мы отношения между собой поддерживаем не только на службе, мы посещаем некоторые заведения вместе, знакомы, в принципе, семьями, все друг друга знают. Мы живем очень далеко – это мешает более близкому общению, а так, такого не помню, чтобы какие-то непонятные вопросы, я уж не говорю о конфликтах. Все отлично, у нас один коллектив».
Но все же главная ответственность ложится на плечи командира не на земле, не на пикниках, а в небе. Валерий Морозов отвечает за безопасность группы, за безопасность зрителей и за сохранность крылатых машин. Наибольшей опасности группа была подвержена в одном из полетов, который Валерий не забудет никогда. Тогда “Стрижи” направлялись на один из аэродромов Китая:

МОРОЗОВ ВАЛЕРИЙ: «Наша группа руководства там уже была, ну должна была нас встречать. Звонят “у нас погода хорошая, взлетайте! ” Мы говорим “по светлому времени не успеем” – “нет, успеете-успеете! Нормально сядете”. Подлетаем, солнце садится, ночь наступает, там облака очень низкие, метров 70. Первый раз мы летали ночью, группой, в облаках, в чужой стране и на чужом аэродроме. Очень непривычные, я вам скажу, ощущения, очень сложно было нам. Ну нормально, все справились, приземлились, потом очень долго праздновали прилет».

Вообще, Валерий любит повторять, что каждый полет – это ошибка, которую исправляет грамотный летчик. Но грамотным летчиком все-таки сможет стать далеко не каждый. Чтобы заниматься этим безусловно опасным и непростым делом, человек должен обладать набором качеств. по мнению Валерия летчик. Должен быть целеустремленный, решительный, в тоже время терпеливый. Если в истребительную авиацию, должен иметь быструю остроту мышления и принимать решения в очень короткое время,… Не обладай всеми этими качествами Валерий Морозов, не был бы он ведущим пилотом одной из лучших пилотажных групп страны. Это подтверждают и сослуживцы. Слово правой руке, правому крылу Валерия Морозова – замкомандира “Стрижей” Сергею Осяйкину:

ОСЯЙКИН СЕРГЕЙ: « Если оценивать его профессиональные качества, то он достойный командир, настоящий ведущий. Группа полностью ему доверяет, когда выполняет полет где бы то ни было, в России или за рубежом, то есть я оцениваю его как профессионала с большой буквы. Он очень хороший семьянин, у него хорошая семья, двое детей. Я думаю, что “Золотой человек Авторадио” – это как раз про Валерия Морозова».

Валерий Морозов – пилот высшего класса, отличный командир, мудрый учитель, примерный семьянин и прекрасный любящий отец в одном лице награждается нашей почетной наградой – Золотой Человек!

Морозов Валерий Сегодня свой день рождения празднует командир эскадрильи “Стрижи” и ведущий группы гвардии подполковник Морозов Валерий Анатольевич!

>>> Присоединиться к поздравлениям на форуме!

 

 

Валерий Морозов о себе, службе и пилотажной группе: интервью на радио и  в журнале, и видеорепортаж!

 

Интервью командира и ведущего АГВП “Стрижи” гвардии подполковника Морозова В.А. радио Вести FMСТРИЖИ

Интервью гвардии подполковника Валерия Морозова, командира и ведущего авиационной группы высшего пилотажа “Стрижи” журналу RIDE (№7).

Как Вы стали лётчиком?

У меня отец был военным лётчиком. Поэтому ещё в детстве я полюбил самолёты и загорелся мечтой стать пилотом. Это было моё целенаправленное решение — после школы поступил в лётное училище. Отец говорил мне, что я должен быть целеустремлённым, уметь быстро принимать решения. Именно он направлял меня, объяснял, какие качества необходимо воспитывать в себе, чтобы стать хорошим пилотом.

У Вас есть экстремальные увлечения, или риска на работе хватает?

Да, моя профессия экстремальна, но я ее такой уже не воспринимаю. Жажду новых ощущений, я утолял, прыгая с парашютом, катаясь на мотоциклах. И, думаю, мотоцикл даже опаснее чем самолет, потому что обстановка на дорогах у нас опасная. В воздушном пространстве всё гораздо строже, и нарушителей там гораздо меньше. В воздухе даже незначительное нарушение может привести плохим последствиям. Небо не прощает ошибок. Мотоцикл похож на самолёт — очень быстрый вид транспорта, также требует быстрой реакции и предельной внимательности.

А лётчики высшего пилотажа философствуют, как байкеры, о свободе и дорогах?

У нас всё по-другому. Мы не философствуем, у нас голова другим занята. Каждый полёт лётчик тщательно продумывает, прокручивает в своём воображении от начала до конца. Мы всё время стараемся предугадывать, как ситуация будет развиваться, думаем о том, как сделать полёт безопасным. Разбираем ошибки, чтобы в следующий раз их не повторять. А о свободе в нашем деле вообще говорить не приходится, она всегда ограничена. Ни о каких вольностях в полёте не может быть и речи.

Бывает так, что лётчики разных типов авиации в шутку выясняют между собой, кто круче?

Я думаю, нет, у нас задачи разные. Нас объединяет то, что все мы летаем — занимаемся своим любимым делом. Одни испытывают самолёты, другие перевозят пассажиров и грузы, третьи демонстрируют возможности самолёта и человека. Да и получается так, что соприкасаемся — некоторые наши пилоты уходят в гражданскую авиацию. Вообще в нашей стране не так много лётчиков, таких как мы, и с каждым годом их становится всё меньше.

А почему уменьшается количество лётчиков?

Во-первых, лётчик не железный, тем более лётчик-истребитель, который постоянно испытывает сильные перегрузки во время полётов. Наступает момент, когда здоровье уже не позволяет пилоту летать на истребителе, и тогда он уходит в гражданскую авиацию. Что касается молодых пилотов, то на их подготовку уходит очень много времени. Шесть лет только на то, чтобы человек мог занять свое место в пилотажной группе, и это ещё в лучшем случае.

Молодёжь не особо стремится к вам?

Ну почему, есть молодые пилоты, которые хотят попасть к нам, научиться высшему пилотажу. Вот сейчас в нашу эскадрилью пришло много молодых людей. Начинаем заниматься их подготовкой, воспитанием.

Настоящих мужчин воспитываете?

Если имеется в виду то, что они будут заниматься настоящим мужским делом, то конечно. Кто же ещё будет летать на самолетах, кто будет родину защищать, если не лётчики. Мы не только заказные полеты выполняем, у нас еще боевые задачи есть. Готовимся в полном объёме — боевая подготовка истребительной авиации. От военных обязанностей нас никто не освобождал.

А что такое долг для военного?

Защищать интересы Родины. Моё поколение с детства учили: «Ваш долг — любить Родину». Если же говорить субъективно, долг — это защищать всё своё, и в первую очередь детей, от того плохого, что есть в нашей жизни.

Текст: Софья Кокшарова
Фотографии: Игорь Руденко
При содействии: “Стрижи.ру

Скачать полный текст статьи с иллюстрациями (PDF)

Валерий Анатольевич Морозов, поздравляем с днём рождения!: 2 комментария

  1. Поздравляю Валерия Морозова с днем рождения.Желаю здоровья и благополучия ему и его семье.Пусть все неприятности улетучатся. Верьте себе и своим друзьям.

Обсуждение закрыто.