Авиадартс-2018. Фоторепортаж из Дягилево

В Рязанской области авиационные экипажи, участвующие во всеармейском конкурсе «Авиадартс-2018», прошли финальный этап соревнований — боевому применению по наземным целям.

Конкурсантам предстояло выполнить пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационных пушек. Экипажи бомбардировщиков отработали бомбометание, а военно-транспортная авиация — десантировала многотонные грузы.

При выполнении боевого применения были оценены попадания в зачетную зону, отмеченную вокруг каждой из мишеней на полигоне Дубровичи. Максимальное количество баллов летчики получили за прямые попадания в цель и ее уничтожение.

Всего на полигоне было подготовлено более 60 тактических, стрелковых, бомбардировочных и радиолокационных мишеней. Все они поделены на 12 типов под различные виды авиационных средств поражения и представляют собой аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов на взлете, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковую роту на марше, мотопехотную роту в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов в виде планеров самолетов Л-39 и МиГ-29, а также объекты инфраструктуры.

Экипажи Липецкого авиацентра ВКС  стали победителями в номинациях истребительной, бомбардировочной, штурмовой авиации в конкурсе «Авиадартс-2018», и завоевали переходящий кубок всеармейского этапа конкурса “Авиадартс”.

Второе место заняла команда Южного военного округа, которая победила в двух номинация армейской авиации на ударных и транспортно-боевых вертолётах.

Церемония закрытия конкурса «Авиадартс-2018» и награждения призеров состоялась на аэродроме Дягилево. Смотрите наш небольшой фоторепортаж с полётов!

Фото: Александр Мартынов