Динамический показ авиационной техники на “Армии-2020”

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» для участия в динамическом показе привлекаются 23 единицы авиационной техники.

В летной программе форума были задействованы самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил, включая истребители Су-35С, Су-30СМ, МиГ-29СМТ, бомбардировщики Су-34, боевые вертолеты Ми-28Н, Ка-52, Ми-35М, транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ.

Помимо этого, участвовала авиационная техника предприятий промышленности, Военно-Морского Флота и аэроклуба ВВС ДОСААФ России.

Летную программу для гостей форума «Армия-2020» представили пилотажные группы ВКС «Русские Витязи», «Стрижи» и «Беркуты». Также свою программу показала пилотажная группа «Первый полет» на самолетах Як-52 и абсолютная чемпионка мира по самолетному спорту заслуженный мастер спорта России Светлана Капанина на самолете «EXTRA»

Подробный фоторепортаж о полётах, смотрите на нашем форуме: http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1599159128/0#0

“Авиамикс-2020”

В рамках международного конкурса «Авиадартс-2020» состоялся наиболее зрелищный этап соревнований – тактический эпизод «Авиамикс».

Во время «Авиамикса» экипажи Воздушно-космических сил показали различные элементы соревнования военных летчиков, выполнили групповое бомбометание, массированные ракетные удары по наземным целям, пуски ракет с различных видов маневра, продемонстрировали воздушный бой, истребительное прикрытие действий ударной авиации, высадку тактического десанта с вертолета Ми-26 и другие задачи по предназначению.

В ходе розыгрыша тактического эпизода летный состав отработал задачи подавления средств противовоздушной обороны условного противника, уничтожения наиболее важных и защищенных объектов на земле, авиационной поддержки наземных групп войск и поражения выдвигающегося резерва противника.

В полетах были задействованы более 30 самолетов и вертолетов ВКС, включая истребители Су-35с и Су-30см, бомбардировщики Су-34, дальние бомбардировщики Ту-22м3, военно-транспортные самолеты Ил-76, вертолеты Ка-52, Ми-28н, Ми-28 и Ми-26.

В завершении тактического эпизода «Авиамикс» летчики пилотажной группы «Русские витязи» продемонстрировали свою обновленную программу группового пилотажа на новейших многоцелевых истребителей Су-35с и Су-30см.

В международном конкурсе «Авиадарст-2020» участвуют команды Российской Федерации и Республики Беларусь. Входе конкурса летчики соревнуются в следующих зачетных дисциплинах: воздушная разведка (обнаружение целей в заданном квадрате с указанием координат), навигация (прохождение контрольных точек в заданное время), техника пилотирования (выполнение комплекса фигур пилотажа в составе пары), боевое применение по наземным целям (бомбометание, пуски ракет и стрельба из пушек по назначенным мишеням). В соревнованиях принимают участие более 40 экипажей.Каждая команда выступает на своей авиационной технике. Задействованы самолеты Су-35с, Су-30см, Су-25 различной модификации, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-28н, Ми-24, Ми-8 различной модификации. Зачет будет проводиться в 4 номинациях по родам авиации: истребительная авиация, штурмовая авиация, армейская авиация на боевых вертолетах и армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах.

Конкурс продлится до 5 сентября с.г.

Су-57 на АРМИЯ-2020

В рамках авиационного кластера на аэродроме «Кубинка» запланирована программа демонстрационных полетов, которую представят летчики ВКС и летчики-испытатели предприятий ОАК. В летной программе приняли участие новейшие перспективные образцы авиационной техники – авиационный комплекс пятого поколения Су-57.

Во время показательных выступлений на форуме Су-57 успешно выполнил бочку, петлю Нестерова и сложнейшую фигуру «восходящий штопор».

Специалисты отмечают, что Су 57-му будто не сопротивляется воздух. Как разработчикам это удалось, пока никто не расскажет.

Еще один фактор, на который обратили внимание участники форума – особая форма планера. Все элементы управления сливаются в единый ансамбль с крылом.

Однако, что точно уже известно: на фюзеляже аппарата не за что глазу зацепиться, все внешние элементы скрыты внутри самолета. Это один из факторов, который делает истребитель незаметным для радаров противника.

«Прорыв в аэродинамике -самолет летает очень высоко и быстро. Но именно основная изюминка в том, когда берем на борт современное оружие. Как он оружие применяет, это впечатляет», – объяснил заслуженный летчик-испытатель, Герой России, Сергей Богдан.