Су-57 на АРМИЯ-2020

В рамках авиационного кластера на аэродроме «Кубинка» запланирована программа демонстрационных полетов, которую представят летчики ВКС и летчики-испытатели предприятий ОАК. В летной программе приняли участие новейшие перспективные образцы авиационной техники – авиационный комплекс пятого поколения Су-57.

Во время показательных выступлений на форуме Су-57 успешно выполнил бочку, петлю Нестерова и сложнейшую фигуру «восходящий штопор».

Специалисты отмечают, что Су 57-му будто не сопротивляется воздух. Как разработчикам это удалось, пока никто не расскажет.

Еще один фактор, на который обратили внимание участники форума – особая форма планера. Все элементы управления сливаются в единый ансамбль с крылом.

Однако, что точно уже известно: на фюзеляже аппарата не за что глазу зацепиться, все внешние элементы скрыты внутри самолета. Это один из факторов, который делает истребитель незаметным для радаров противника.

«Прорыв в аэродинамике -самолет летает очень высоко и быстро. Но именно основная изюминка в том, когда берем на борт современное оружие. Как он оружие применяет, это впечатляет», – объяснил заслуженный летчик-испытатель, Герой России, Сергей Богдан.